好书推荐作文
大家好,我要向大家推荐一本好书《胡小闹日记》,作者乐多多。
里面的内容是:一天胡小闹问了一个问题:“小朋友的工作是什么?”小樱桃说:“小朋友的工作是学习。”而胡小闹说:“小朋友的工作是玩耍。”
胡小闹和小樱桃经常吵架,今天又要吵架了。这个时候,胡小闹的朋友长安让胡小闹跟他一起去玩,胡小闹答应了。
小樱桃觉得自己被无视了,就决定报复他,把这件事告诉了老师。老师听了说:“我会好好惩罚他的。”这个时候长安正巧听见他们的对话,赶紧跑回教室,告诉了胡小闹。胡小闹心里狠狠地骂小樱桃:这个小樱桃居然趁机报复。然后,他发现小樱桃在一个哭泣的小女孩身旁。胡小闹心想现在可以趁机报复他,胡小闹走过去说:“你是班长,为什么要欺负同学呢?”小樱桃回答:“我没有,我只是看见她在哭,所以过来问他怎么了,他就一直不回话。”这个时候,周围的同学们纷纷议论,说小樱桃欺负同学。小樱桃也哭了起来,大家又停下了议论,然后又纷纷去谈论小胡小闹的事。
想知道他们议论胡小闹什么事的话,就来和我阅读吧!