我的小天地作文
大家肯定都有自己的小天地吧!你要是问,我的小天地在哪儿的话,那么我会告诉你,我的小天地不像农田里一样随意,不像竹林里一样阴暗,不像公园里一样吵闹,这到底是哪儿呢?那就是我温馨又安静的卧室。
我的卧室有什么呢?小小的床紧紧地靠着窗户,但足够容纳我在上面360度转圈。床的右边是我的五层大书架,整齐地摆放着我喜爱的书本,随手就能取下,累了不开心时翻看我喜欢的书本是我快乐的源泉。紧接着是我超大的书桌上,书桌上方还配有不规则造型的隔板,隔板上放着我的荣誉奖杯和我幼儿园、小学的集体照片,还有我的绘画作品。书桌旁是我的衣柜,里面存放着衣服和被子,小时候还是我躲迷藏的地方。我的房间里还有一个“宝贝”,那就是我的古筝,它陪伴了我三年多,从开始时每天的抹眼泪到现在不练琴就觉得缺了点东西的热爱……房间里的每一样物品都有着它们自己的故事,而我都清楚的知道,我珍爱着它们。
这个卧室就是我的知心伙伴,在我伤心的时候,总能给我变出我喜欢的东西。当我学习累了,我可以戴上我心爱的指甲弹上一曲;当我难过时,我可以打开电脑听我最喜欢的音乐;当我无聊至极的时候,我就可以拿出一本书,和我心爱的人物做朋友。有时候,我便拿玩具在我的小天地里和我的妹妹一边玩,一边教她知识;我也时常给妹妹讲故事,然后扮演着书中的情景,玩得不亦乐乎。而那个时候,我感觉我的“伙伴”也在认真的听我给妹妹讲故事、玩游戏呢!
我喜欢我的小天地,因为它给了我知识的滋养;游戏的时光;还有灿烂的笑容。我喜欢这个小天地,我爱它!