我的小天地作文
看见家对面那块草坪没有?那就是我平时活动的地方,我也非常喜欢那里,那里就好像是我个人专属的一样,每次有朋友来我家我都会带上朋友,到草坪上侃侃而谈......
炎热的天气如约而至,空气中飘着清新的青草味,多么熟悉的问道。我一想到我的小天地马上就可以满血复活,我就按奈不住自己激动的心。这个专属于我的地方,每一颗小草都是我的好朋友,我们都会对彼此诉说着心里话,关心着彼此。
小草终于长出来了,看看她最先冒出头来,她仿佛在向我招手,念叨着:“久违了老朋友”。在她的号召下,其他小伙伴也争先恐后的挤了出来, 沐浴着温暖的阳光,陪伴着无忧无虑的我。我们又可以彼此诉说,一起快乐的度过这个美丽的夏天,金黄的秋天。
现在,每一天我都会给小草喝水,早晨我起来的第一件事,就是给它们带去充足的清水。然后再和它们做一个短暂的告别,我就兴高采烈的去学校,准备一天的学习。放学过后,我又迫不及待的冲进草坪,陪伴着一棵棵小草茁壮成长。
每一次家庭作业,我都会跑去草坪了完成,仿佛有小草的陪伴了,我的灵感就会涌上心头。平时解不出来的数学题,也会在一瞬间就找到入手的地方,我觉得这就很奇怪,心里默默的想着,是不是小草们在帮助我,用它们的智慧帮我解数学题。我也想不清楚这是什么原因,因为我每次站长草坪上,我就精神百倍。
上了初中之后,就不能每天见到我的小草儿们,心里难免有些空虚。脑海中时不时就会浮现出我给它们浇水的场景,还有我站在草坪上大声高歌样子。值得高兴的是,马上就是周末了,我又可以回到专属自己的小天地,美美的享受周末的时光。