我的小天地作文
嘿!大家好,我叫许杰,是个活泼可爱的小男孩,在家我有一个属于我自己的小天地。
一走进我的小天地,你就会看见正前方有一张写字台。它是深红色的,上有三个抽屉,两个柜子,样子很普通,但是我却很感激它。因为每天晚上我作业写到很晚时,它总是默默地陪伴着我,无怨无悔。我知道它很辛苦,所以称它是我的“五大功臣” 之首,对它也就倍加呵护。每次写完作业,我都要把上面的书收拾一下,再帮它“洗一下脸”。
写字台的上方,是台灯。灯座和灯罩都是粉红色的,只有灯身是浅灰色的,色彩搭配非常协调,总给人一种温馨的感觉,被我誉为“五大功臣”之二。因为它在黑暗时,给我带来光明,在我成长的道路上洒下了光辉,照亮我前进的道路。
写字台的西边是书柜。书架上面放满了词典、名著、小说等书籍,它们叫我认识了许多生字,让我了解了大千世界,还使我明白了许多做人的道理,真是一群无声的老师!“五大功臣”之三非它莫属。
写字台的东边是电脑。在学习和生活中,如果我遇到不会的问题,就上网查询。若有空闲时间,我还可以玩游戏来进行娱乐和放松。
电脑的北侧靠墙就是小床。床单、被套、枕头上都有瓢虫卡通图案,看了就能让你产生喜爱之情。每天是它们引我睡进暖和和的被子里,把我带进甜蜜的梦乡。因此,它们对我也是功不可抹。
这“五大功臣”在我成长的道路上,发挥了很大的用处,我快乐地成长在这个小天地里,感到无比的幸福。