鲸的自述作文
我是一头两岁的抹香鲸,生活在一片蔚蓝色的海洋中。我们抹香鲸可拥有“海底潜海家”的美称。什么?你说我只能潜500多米深?哥们,你太小看我了。我们抹香鲸一次能潜到1千米多的海底呢!海底吉尼斯记录本上还记录着我的表弟有一次潜到2千米多深的海底呢!
尽管我长得像鱼,但我并不是鱼类。其实我是用肺呼吸,是标准的哺乳动物。说起我为什么像鱼,那得追逐到我太太太爷爷那儿去了。在第三纪,由于地球环境发生了很大的变化,所以我们从四肢爬行动物逐渐迁移到海中,发展成今天的“海底之王”。
我的表兄虎鲸可是恶人区的第一大恶人,它还上了好几次“黑海洋”报呢!我经常和表兄去“行侠仗义”,但说白了也就是以大欺小。因为我们是食肉主义者,常遭到了人们的唾骂,所以我们也被称为“海底杀手”和“杀人鲸”。
蓝鲸虽然是我们鲸中的庞然大物,我的表兄却让它惧怕三分。我曾经见过表兄和另外几头虎鲸把一头蓝鲸咬的血肉模糊,
我们鲸是一个庞大的家族,细细分可达八十余种,但总体来说只有两类,一类是须经,一类是齿鲸。我就是齿鲸一类。 我们食物很广泛,大鱼,海兽,来者不拒。但须鲸老弟就不一样了,它平时张着大嘴,等待小鱼小虾的到来,然后一闭嘴,小鱼小虾连同海水一同被吸入嘴中,接着闭紧嘴巴,海水从须板滤出,这样,小鱼小虾就成了他们的口中餐。
我们鲸睡觉时往往是头朝里尾巴朝外,围成一圈。一旦有敌人入侵,我们立即四散游开,这也见证我们的团结精神。
我们鲸可以被称为全身是宝啊!我们的皮质柔软,花纹精美,和牛皮相比一点也不逊色。我们的脂肪很厚一般十几到几十厘米,厚厚的脂肪不但可以炼油,食用,还可以当做美容品呢。就因为这个,我们受到了人类的捕杀。现在鲸的数量日益减少。人类啊,当我们消亡时,那你们又将何去何从?