鲸的自述作文
我是世界上体形最大的动物——蓝鲸。告诉你一个 好消息,前几天,我的老婆生了一个小鲸仔,现在正给他吃奶呢!嗨,嗨,别把眼睛瞪那么大行不行?不就是鲸是胎生的,不是鱼类嘛。什么?不服气?你说我们不 是世界上最big的动物?哼,说出来吓死你,我们幼鲸一生下来就有8米长,比姚明高了四倍哩,成年鲸就更吓人了,30米长!相当于一座十楼高的大厦,怎么 样,服不服?
如果奥运会有比谁不呼吸的时间长,这个项目,那我铁定是冠军,为什么?那我问问你,你能多长时间不呼吸?一分钟?半分钟?太逊了,我能10至45分 钟不呼吸,牛吧?当然喽,我和人类一样用肺呼吸,不然就会升天,而且我们呼吸的方法也很特别哦,听好了,我们把肺里的气从鼻孔里放出来时,和水混在一起, 形成了一股漂亮的水柱,不同种类的鲸放出的水柱样子也不同,比如说须鲸,它有两个鼻孔,所以放出的水柱又细又高,而那种有牙的鲸有一个鼻孔,因而放出的水 柱又粗又细。至于鼻子为啥长在脑袋顶上,这个我也不大清楚,也许是长在那里方便呼吸吧。
对了,说了半天都忘记说人类了,就在几十年前,人类开始疯狂地捕杀鲸,现在我们已是和熊猫老弟一样“光荣”成为国家一级保护动物,还好人类提前认识 到了事情的严重性,要不然把我们杀光光人类也要死光光,因为大气中百分之六十的氧气都是浮游植物造的,浮游植物的天敌正是我们鲸,所以没了鲸浮游植物就疯 狂地增多,很快,浮游植物也会灭绝,没了浮游植物大气中就少了百分之六十的氧气,那你们人类还有好日子过?
好了,今天讲到这里,十年后,我的儿子还会来“演讲”的哦!