鲸的自述作文
嗨!大家好!我是世界上最大的哺乳动物——鲸。
我整天都在海里悠闲的游荡,我游荡可不是为了玩,而是为了找东西吃,因为我属于须鲸类,所以我一天要吃下两千公斤重的食物。我们须鲸类还总是受齿鲸类的欺负,特别是最(此处省略一万个最)坏的虎鲸,他们常常以多欺少的欺负我们,还会把我们当做腹中之食。昨天,我的一位好伙伴就成了他们的盘中餐。呜~所以我们须鲸类时常保持高度的警惕,以免悲剧再次发生。尽管如此,其实那种叫人类的生物,才是我们最大的天敌,就拿蓝鲸来说吧,在20世纪,就有近三十六万同胞被他们戳杀,现在仅存还不到50个同胞,而且我们现在的很多种类都濒临灭绝。
所以,我要在这里呼吁:请保护我们鲸类吧!再不保护,我们就要永远从这个世界消失了。