我的'一家作文
我生活在一个温馨的家庭。组成这个家庭的是我,爸爸和妈妈。我们每个人都是五线谱上的音符。各自发出不一样的声音。
我是五线谱中最快乐的音符,想唱就唱,想跳就跳,想跑就跑。我的生活无忧无虑。我嗜书如命,我一周不“啃”书,就像一周不吃饭一样。一次,我在看书,妈妈叫我去买盐,我漫不经心的答应了。(其实我根本没听清楚妈妈说什么)于是,妈妈出去买菜了。妈妈回来后见到盐罐子还是空空的,无奈的摇了摇头。
爸爸是深沉的音符。他是一名工人,每天都要干很多脏活,很晚才回家,而且不爱说话,很少与我交流,因为这样所以常常误会我。
妈妈是低沉而又激昂的音符。她是一名数学老师,她每天辛勤地劳动,不图回报,这就是低沉的。可妈妈很唠叨,每天早上总唠叨让我快一点:“航航,快起床。”“航航,快吃早餐,要迟到了!”也因为妈妈的唠叨,使我从没迟到过。这就是激昂。
我们一家每天都演奏不同的生活交响曲。