我们的校园作文
来到屏东一周了,逛校园时,偶然发现了一个“生物园”。
这里像花园似的,地上铺着石板和鹅卵石,十分精致。一抬头,左手边有一块又高又大的石头,稳稳地立着,石头上写着一个大大的“德”字,这是学校对我们最起码的要求——有公德,有品德。石头高高地、牢牢地“站”在草地中,也“站”在大家心中。
接下来是一株羊蹄甲,果然,叶片宽大,是羊蹄的形状,还像排队似的在树枝上排得整整齐齐。羊蹄甲又高叶片又大,遮住了阳光,为行人留下一大片树荫,这树荫十分俏皮,像羊蹄子沾了泥留下的一串串脚印。
树旁有一丛花,那花可精致了,小小的一朵,而且十几朵非要簇拥在一块儿,叫人见了像个橙红色的小球。那花旁,总是会有人停下来欣赏它们,花儿便静静地叫人看,偶尔有风吹来,它们便舒活舒活身子。
这园中的花花草草,多么富有生机!这还真是校园的美景啊!