二十年后回故乡作文
一晃二十年过去了,现在已经是20xx年,我已是一名出色的内科医生了。今天一早我就起了床,因为我买了一张首班飞机票,准备回我离开了二十年的故乡——江西宜春看看。
坐上飞机,屁股还没热,居然就到了。一进家门,我怀疑这是不是我的家呢。门口的土坡已经变成了宽阔的水泥地,四周繁花似锦,两边还各蹲着一头威武的石狮子,那样子真像是威猛的门神,坏人看了都胆寒。门口还树立着一根旗杆,旗杆上高高飘扬着一面鲜艳的五星红旗,真让我耳目一新。
一按门铃,门打开了,看见了两位年轻的夫妻。我开始纳闷了:这不像是我父母啊,我的父母哪有这么年轻。转身正想离去,却被他们一把拉住:“莹莹,你可回来了,我们是你的爸爸妈妈呀!”我激动得泪雨纷纷,却又无比兴奋,“没想到你们都还这么年轻,几乎和我离开的时候一样。”父母神秘地把我领到一个房间了,指了指面前的镜子,高兴地说:“这是几年前出来的高科技产品,只要人对着镜子每天照一照,照上七七四十九天,就会返回到年轻时的模样。”我实在是太高兴了。
在家里到处看了一遍,我发现家里真的跟以前截然不同了:以前的楼梯换成了电梯,以前的破厨房现在成了智能厨房,里面有零食、特色美味……
以前两门冰箱现在变成了四门冰箱,想吃什么,只要按一下按钮,伸手一拿就OK了。哦,对了,听说村里有人还买了一瓶神奇的药,叫“后悔药”,如果你做错了什么事,感觉到后悔了,真心想改正,只要吃一片,马上就可以时光倒流,回到以前的状态,这样就有了改正的机会了。怎么样?很神奇吧?这种药品限购呢。
回家一趟,看到这样的情景,我感慨无比。这20xx年的世界真是发达啊!这一天快点到来吧!