一说到“小书虫”就让我想起了班上两个女生——徐紫涵和仇嘉言。徐紫涵的小名叫徐徐涵,仇嘉言的小名叫小至,她俩是一对同桌,曾经也是我四人小组中的成员。她们成绩都很好,从来都是班中的佼佼者,是学霸之一呢!徐徐和小至都在练艺术体操,成绩又这么好,可以说,她俩的成绩有一大半儿都是看书看来的。
先说说小至。她一有空就会看书,身边有男同学在玩枪战、搞笑、疯跑,她都不受干扰,旁若无人,还是一心一意地看书。有一次,我无聊极了,就找小至谈话。我叫了五六遍她也毫无反应。我真后悔死了,我干嘛要去干扰人家呢?
再说说徐徐。她也特别爱看书,是所有书的忠实粉丝。记得有一回,全班都在化妆,准备唱歌比赛。大伙都打打闹闹,有说有笑,她和小至却安静地坐在座位上,津津有味地看书,一声不响,仿佛与世隔绝。天塌下来似乎也跟她俩沾不上半点关系。
看书会让人学到课堂里教不到的各种知识,我也想要变成一条不折不扣的小书虫!