我的爸爸长着一双视力非常好的大眼睛,嵌在他椭圆形的脸上,眉毛浓浓的,不像弯弯的新月那样秀气,却是一笔成形,透露着一种大侠的风范。
虽说样貌不差,但他的性格就像个名符其实的邋遢大王。有一次,爸爸妈妈又开始幽默地吵架了,他们吵得不分上下。忽然,妈妈灵机一动,三下两下就拎起爸爸睡觉穿的背心,大喊道:吴绵蛮!你快来看看,你爸爸穿的背心都成什么样子了?我从房间外探出头来,才看了第一眼,就跟被触发了哪跟神经似的,直捂着肚子笑个不停。哈哈,原来,爸爸的那件背心已经跟狗啃了似的,破烂不堪,上面共有三个比巴掌还大的洞,还有许许多多的小洞星星点点地散落在背心上,看上去简直惨不忍睹。
爸爸不仅衣着邋遢,习惯也很邋遢。他每天一回到家,就把衣服脱光,光着膀子吃饭。不过,他也有懂事的时候,只要有客人来,就光速逃进房间又火速穿好衣服。
这就是我家的邋遢大王,怎么样,有趣吧?