马海波是我们班的小书虫”,他爱看书,每次都会利用课余时间来看书。
听他说,小时候他妈妈买了一本厚厚的书给他,他很喜欢,从此就爱上了看书。他下课就看书,看得都入了迷。记得有一次,工人在装修,发出了咚咚咚”的声音,他都不受影响,完全沉浸在书的世界里了。甚至有时候同学们拉他出去玩,他都没有反应,可真不愧是我们班的小书虫”。
还有一次,老师叫他去关下门。他手里捧着书,一刻也舍不得放下。只见他不情愿地走到门口面,眼睛也没抬,顺手一推,把门关上了,然后又捧着书回到了位置上,认真地看起书来。老师笑着跟我们说,他这样的行为就叫手不释卷”。我都不知道,就是他看过的第几本书了。
他看过很多书,所以知识很渊博,作文也写得很好。以后,我要向他学习,也做一个爱看书的人。