美在我身边作文
身处校园,看到的都是一样的世界,但不知道为什么,有时我喜欢深深凝视这熟悉而又单调的一切,心里莫名其妙的感动。
太阳刚刚升起的时候,我们正在做着操,满天、满地都是和煦美丽的阳光,整个操场成了了金色的海洋,同学们正按着音乐的节拍有节奏地伸手、弯腰,整齐得像微风吹过水面泛起的一道道波纹,那些脸在阳光下是清一色的灿烂和充满生机。叫人想起春风中盛开的鲜花,花瓣上还滴着晶莹的露珠;空中偶尔有小鸟飞过,在头顶划出一道美丽的弧线;晨风吹来,送来屡屡花香,那是任何画家和摄影师都无法留下的绝妙风景。
也许我们还见过这样的情景,“叮零零”自行车群欢畅地向校门口外涌出,那是放学了。灰白的水泥路上落着几瓣树叶,阳光从头顶的浓荫间漏下几点光亮,在路面上投射出班驳的几个圆点,全然是一幅单调的暗水彩画,到处都可以找到,可是有了这几个人,那景色便奇迹般的生动起来,几个学生正围着一个老师向前走,说说笑笑,让人瞧着有一种生疼的羡慕,一种永不褪色的美好。
这又是另一个时间另一个场面。教师节那天,当你走进老师的办公室,干干净净,每一张桌子上都放着卡片和小礼物。不是烟酒,更不是名贵的滋补品,这些东西与你平日里看到的礼物比起来真是微不足道,但放在这些掉漆的木桌上,与周围一叠叠的书、作业在一起,与那眼镜后期待的目光、满足的笑容在一起,却是极美的组合,似乎在传递一种不可名状的爱,有了这份朴实而真切的爱,一切都美不胜收。
真的很喜欢校园里的一切,那些像海洋般发亮的绿树,四季长开不败的鲜花,掩映在绿树中的石椅,排得整整齐齐的自行车,还有身边匆匆而过的或苍老或年轻的脸庞,那些细小的一点一滴,不经意的琐屑,落入我的眼里,印在我的心里,幻化成了真正的身边美丽的风景,是那样的美丽而且动人。