美在我身边作文
在我们的生活中,不经意间,我们就会发现身边的美。
偶然间在去学校的路上碰见了一位身穿灰布棉袄的大妈,长相平平,满脸皱纹,身材矮小,略微发胖,正手持一把旧式的笨重扫帚,一下一下的扫着,正是数九寒天,我冻的,直哆嗦,可那位大妈,似感觉不到寒冷一般,仍然在冷风中一下一下的扫着。我便不禁感叹:又是一个为了挣钱不要命的清洁阿姨。摇着头,也没多在意,继续往前走,猛然间我意识到这位清洁工似乎没有穿工作服啊,好像她手中的扫帚,也没有正常清洁工的先进啊,更何况,又不是县城里的马路,怎么会派清洁工来扫呢?难道——怀着一颗敬佩之心,我走近了那位清洁阿姨略带愧疚的问道:“大妈你不是清洁工吧,那你为什么大早的,在这扫路?”闻言,那位大妈抬起了头,一双眼睛闪烁着奇异的光芒:“当然不是了,闲来无事,又见这路上这般脏,就人们做一些有价值的事吧”,我闻言便又问道:“这数九寒天的,你就不怕冻出点毛病来啊。”大妈立即反驳道:“打扫也是在运动啊,一扫把一扫把的扫,时间久了,身子也舒服了,我觉得这位身体发福,相貌平平的大妈,似乎高大了起来。那满布皱纹的脸,比浓妆艳抹后的明星的脸更美了呢!
我静静的望着大妈扫地的背影,想要将这位平凡而又美丽的笑脸深深的印入我的脑海中,想要让这份美成为永恒但转念一想,即使我没有记住这份美,他又何尝不因为大妈的善行,而成为永恒的美呢,于是告别了大妈再次踏上了去学校的路。
不经意中大妈的美是深深刻在了我的欣赏他的这一行为给我上了宝贵的一课美就在我的身边。