洗衣服作文
洗衣服还有大文章,当中蕴藏着许多鲜为人知的奥秘!
这是个阳光明媚的星期六。我心里盘算着:前几天下雨,一些脏衣服还堆在那里,难得好天气,赶紧把它们处理了。我一如既往地把衣服塞到水桶里,注满水,加上适量的洗衣粉浸泡。时间不知不觉地从我们身边溜过了20分钟。
我坐在矮凳上,一边哼者小歌,一边用衣擦使劲地擦。袖口,领口这些关键的地方的污迹自然难逃厄运!在我的巧手下,一会儿就消失到九霄云外了!忽然,我发现我那件心爱的米奇衣服上开了两朵“墨梅”。我不由自主地想到是晚上给钢笔入墨水时不小心弄的。我晴转多云,火冒三丈地使劲擦那两朵“墨梅”。“梅花”果然名不虚传,生命力顽强。我使劲擦,它就是一动不动。于是,我绞尽脑汁,加洗衣粉,加牙膏,它都是无动于衷,死缠烂打在我的米奇衣服上。我不由纳闷:是衣服“墨”入膏盲了?还是洗衣服,牙膏,肥皂都是水货?
被它折磨得筋疲力尽的我,无可奈何地回到了房间。我在《百科全书》的“海洋”里捞“针”。我找到了,原来“墨梅”的天敌是白米饭啊!我从电饭锅里拿了一些剩饭使劲地搓。奇迹出现了。两朵“墨梅”竟然不翼而飞了。我高兴得手舞足蹈……
噢!洗衣服还真麻烦,洗衣服还卧虎藏龙着一条妙计。