洗衣服作文
今天早上,我早早地起床,穿好衣服,起来吃早饭。吃完早饭,我看见妈妈在屋里洗衣服,我说:“洗衣服也没有那么难,妈妈把衣服给我,让我来洗吧。”
开始洗衣服前,我先准备个盆、一袋洗衣粉和一些要准备洗的脏衣服。我把盆里的水装满,把搓衣板放到了盆里,把自己的袖口撸了起来,就把衣服放进盆里。倒了洗衣粉后,我揉了半天,可是怎么还没有泡沫?平时妈妈轻轻一揉怎么就有那么多泡沫呢!我生气地说:“早就知道这么难,我就不洗衣服了,应该留给妈妈洗。”妈妈过来说:“是因为你在盆中装的水实在太多,倒的洗衣粉太少了,所以不会出泡沫。”我按照妈妈的话来重新洗一遍衣服,结果,还真起泡泡了。
我揉了一遍,可是还是有一些污渍,这是为什么呢!?我想了又想,最后我终于知道为什么不干净了,原来是因为我把所有的衣服放在一起揉了一遍,所以没有起到什么作用。于是,我又针对污渍搓了一下试试,再看了看衣服,干净不少。我先搓了一下第一件衣服,我撒了些洗衣粉,在我的手上搓了又搓,我发现真是这个问题,刚才那一件衣服有很多很多的污渍,这一下子被我搓没了。我又拿起了剩下的衣服,逐一清洗,终于把我手中的衣服上的污渍给搓完了。我感觉我的手好累呀,我想:我才洗一次衣服就累成这样,妈妈天天洗却从没喊过累,她是多么伟大呀!