堆雪人作文
今天整天阴天,一直在下雪。下午,雪越来越大,像鹅毛和棉絮一样,飘飘洒洒地飘落下来。树、房子和地面都覆盖着厚厚的雪,是白色的。
在这个下雪天,我决定堆一个雪人。
雪人的工作开始了。我高兴地徒手挖了一块雪,在雪地上滚来滚去...一开始我的手冰凉如冰,一直搓着手。后来手渐渐暖起来,越推越厉害!原来,一个只有盘子大小的雪球,慢慢成长为一个小排球和一个大篮球。我们必须移动我们的座位。原来的地方没有雪!我把雪球推来推去,只要是雪厚的地方,就是我的根据地,灌木丛里的雪我都不放过。我把雪球从路的一头滚到另一头,车位上的雪变成了雪球的一部分。这个雪球不知不觉越来越大。太大了,我推不动!刚开始的时候,轻轻一推,雪球就能滚出去很远的距离。但是现在,别说轻轻一推,雪球就动了!遇到砖头什么的,情况就更糟糕了!用力推,有时候不注意就会和雪球亲密接触。即使推,白色的雪球上也会有黑色的痕迹,很不好看。过了一会儿,一个直径近35厘米的大雪人的尸体终于被堆了起来。
很晚了,姐姐叫我回家,我只好赶紧堆了一个小雪球,放在雪人身上做了个头,然后草草结束。我怕父母骂,不情愿回家了。
虽然今天很冷,但我的心很温暖。