堆雪人作文
下雪啦,下雪啦!你看,屋顶上全白了,盖上了一层厚厚的白棉被。
我兴奋极了,望着这一地的雪白,央求爸爸带我去堆雪人。爸爸一口就答应了。于是,我们开始准备堆雪人的材料:一把铲子,两块木炭,一根萝卜,两把扫把。这些可都是有用处的哦!
我和爸爸来到雪地上,只见茫茫田野一片雪白。雪就像是一个罩子笼盖着大地。我们选在一块雪厚一点的地方,随着老爸一声令下,我们就开工了!我们先把雪铲在一起,堆起了一个个胖胖的身子,又堆了个胖胖的脑袋,放在身子上;然后先前的材料开始派上用场了,用两块木炭当做雪人的眼睛,再把胡萝卜安在雪人的脸上。哈,雪人有鼻子了。我就用树枝给雪人画了一个大嘴巴;最后两把扫把放在雪人的两边,就是雪人的手。一个漂亮的雪人就出现在我们的眼前。
堆雪人真有趣,爸爸夸我能干,我笑得更开心了!