可爱的小白兔作文
小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。每当我唱起这首儿歌时,就问爸爸能不能养一只小兔,可他总是微笑着摇摇头。去年,在我的再三恳求下,爸爸终于从外地给我买回来一只侏儒兔。我别提有多高兴了,还给它起了名字叫雪球,这是因为它有一身洁白如雪的绒毛。雪球长得十分可爱,瞧,两只红红的眼睛就像两颗红宝石一样,鲜红的嘴呈一型,俗称三瓣嘴,两只毛茸茸的耳朵时刻竖着,一秒也不放松警惕。
就像儿歌中唱的那样,它最爱吃的就是萝卜和青菜。有一次,我觉得雪球只吃素菜可能会营养不良,于是在它的食物中悄悄加了点肉,没想到它根本不吃肉。我一生气,不管三七二十一就冲过去把它的嘴撬开硬让它吃肉。妈妈看到这一场景,笑得眼泪都快流下来了。她告诉我:兔子是食草动物,你就是硬让它吃,它也会吐出来的。
还有一次,雪球想与我玩闹,我因为写作业没心情搭理它就踢了它一脚,结果它气得跑到了沙发下面,我怎么也够不着,只好赔着笑脸用新鲜的红萝卜把它请了出来。
我家的雪球就是这么可爱。