义卖活动作文
星期一下午,我们学校举行了图书义卖活动。老师先叫几个人把书搬下去,然后我们排着整齐的队伍到操场集合。校长给我们讲了一些注意事项,不能乱丢垃圾,要用心体验这次活动,活动结束还要评出两个“文明商铺”,“爱心商铺”等等。
活动正式开始了,同学们迫不及待地来到自己的班位,原本安静的操场一下子热闹起来了。老师说:“留下几个收钱吆喝的,其他同学可以出去买东西了。”我来到四年一班,看见我姐姐在吆喝,她吆喝得很好。我跟妈妈拿了一些钱,买了一些东西,有书本,有七彩颜色的笔,有墨镜,还有棒棒糖。
买完东西我来到我们班的店铺。老师让我们一起推销书。我看到吴紫萱拿着书本到处去推销。我就学着她,也拿了几本书出去推销,我卖了好久才卖了四本。活动结束了,我还有几本书没有卖,老师让我们回到班级。老师把我们卖书的钱分给我们,我得到5块钱。这个活动让我学会了如何推销,真有意思!