义卖活动作文
20xx年12月31日,武汉电视台联合吴家山第四小学举行了一场义卖活动。现在回想起来,义卖活动场景还历历在目,令人难忘。
那天上午,家委会的家长早早来到教室,帮忙布置教室和统计义卖的钱数。布置教室时,大家有的吹气球,有的画板报,还有的系绳结,动作可麻利了。终于,在同学们和家委会成员的努力下,教室终于布置好了,到处洋溢着新年的节日氛围。
义卖活动开始了,同学们都看准了自己喜爱的商品,付钱买下。琳琅满目的商品渐渐被同学们买走了,“捐款箱”也渐渐被暖心的钱装满了,我们班一共捐了一千二百三十元,都是我们为贫困学生献去的爱心。
义卖活动的同时,学校还组织了“美食美刻”“科技作品欣赏”“VR体验”等活动。我和几个同学一起去参加了“美食美刻”的活动。那里有香喷喷的蛋挞、脆蹦蹦的饼干和可口的寿司等各种美食。
义卖活动既能帮助有需要的贫困儿童,也增长了大家的社会实践的能力,希望这样的活动以后能够继续举办。