一提到夜空,不少人觉得它一定很无趣、单调,而我却觉得它不仅神秘而且美丽,是一个真正的缤纷世界。
有时候夜空很晴朗,就像大自然的深色画布,它一挥笔,画出了闪亮的星星和明媚的月亮。这时的夜空就像缀满了宝石和珍珠的黑斗篷。有时候,夜空中隐隐可以看见薄薄的云层。这时的天空像一片波澜起伏的海洋,那云朵就像活泼的小鱼儿和汹涌的波浪。有时候,夜空中会落下细细的雨丝或划过夜行的飞机,这些动静让它变得更加生动起来了。
夜空的颜色不只是单调的黑色,大部分时间它是深蓝色的。有时候,它是神秘的深紫色。如果地面光线比较强,它就变成了优雅的浅紫色。如果你看向城市与夜空的交界处,夜空会被城市的灯火染成温暖的橘黄色。
从古到今,不知多少诗人和科学家也对夜空感到好奇。比如写下“不敢高声语,恐惊天上人”的李白,比如发明浑天仪的张衡。每当我仰望夜空,我也好奇那无边无际的宇宙中是否存在着神秘的外星人?
现在人们夜晚的生活变得越来越丰富了,因此,夜空也变得越来越五光十色。为了以后会有更加缤纷的夜晚,我一定要更加努力地学习!