我眼中的世界作文
早晨,我睁开眼,外面阳光明媚,万里无云。昨日的一场大雨,使万物显得毫无精神,而今天,则是艳阳高照,与昨日相比,大有不同。一滴晶莹的露珠从树叶上滑落,滴在湿润的泥土里。
一走出家门,便听到一阵聒噪的声音。原来是草木护理员在割除不必要的杂草。我闲逛着,不经意间,来到了一个十字路口。车水马龙的十字路口,一辆辆汽车在交警叔叔的指挥下,红灯停、绿灯行,自觉遵守着交通规则,显得井井有条。
我站在桥上,抬眼望去,清澈见底的湖水和湖边的花草树木,在时不时跃出水面的鱼儿和天空中悠然飞过的鸟儿的衬托下,显得生机勃勃。徐徐清风拂面而来,湖面上泛起阵阵涟漪。我闭上眼睛,陶醉在春天的气息中。
桥边,一群中年妇女放起了音乐,跳起了广场舞。有些爸爸则陪着儿女们玩起了游戏。
一些年轻的小伙子正在锻炼,而一些年事已高的爷爷奶奶则三五成群地边散步边聊天。在河旁洗衣服的妇女们,也是一边洗衣服,一边有说有笑,一副其乐融融的样子。
回到家后,我躺在床上,心中仿佛有一潭湖水,泛起了阵阵涟漪。世界千变万化,但是,在我眼中的世界,永远是那么美好……