猜猜他是谁作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”下课了,教室里传来阵阵读书声,不用想,这肯定是咱们班的“小诗人”,你知道他是谁吗?
他又黑又粗的眉毛下是一双明亮的大眼睛,那晶莹剔透的眼珠好似黑色的宝石,也似圆圆的弹珠。炯炯有神的眼睛前带着一双黑光散光眼镜,整个人看起来很有学问。上课时,他的眼睛紧紧盯着老师,生怕漏掉一点知识;一下课,他的眼睛一下子变成了月牙,笑哈哈的。
他是我们班的小书虫。一下课,其他同学冲出教室在操场上追来追去,而他则一头扎进书的海洋。这时,你就算打扰他,他也纹丝不动。他十分喜欢看书,特别是关于科学类的书籍,从地面到海洋,从天空到宇宙,从汽车到轮船,从飞机到火箭;他还喜欢古诗,苏轼的词,李白的诗,他都能信手拈来。学校班级上台背诵古诗时,其他人都哑口无言,不知该说什么,只有他在台上滔滔不绝,把其他人惊得目瞪口呆。他背完后,台下迎来了十分热烈的掌声,他也为自己的积累而感到自豪。
饱读诗书、满腹经纶的他,自然深受老师的喜爱。看上去平易逊顺的他,当起班干部来却尽职尽责,“我跟你说过多少遍了,这题不是这样做的,你再看我做一遍,然后擦掉再尝试一次,好不好?”你瞧,他当起组长来多尽责,多认真啊!带起班队来他也有模有样,“小明,站好!关关,别讲话,你想为班级扣分吗?”带队走时,他会时不时回头看看有没有不守规矩的同学。班队在他的带领下,经常受到老师的表扬,同学们也都经常夸他是一个好的班干部。
可爱又活泼、喜欢看书、尽职尽责,凑成了一幅他的自画像。聪明的你猜出他是谁吗?