夏天的时候,爸爸妈妈经常带我到公园锻炼身体。每次都会路过一片荷花池,看到大片大片的荷叶,我就会想到宋代诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
荷花池中,碧绿碧绿的荷叶像一把把撑开的绿色大伞,浮在水面上。上面点缀着粉色的荷花,荷花的形状千姿百态,有的还是花骨朵,有的只展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,露出淡黄色的莲蓬。一阵风吹来,池里的荷花都随着风左摇右摆,像一群美丽的少女在翩翩起舞。
我爱这美丽的荷花美景!希望大家不要采摘荷花,让更多的人可以看到这样美丽的景色。