黄冈有一个风景优美的石壁山风景区。
走过牌坊来到步行栈道,左边是白墙灰瓦。右边有高大的树,叶子茂密得连阳光都透不进来。有青青的小草,微风一吹,小草便摇头晃脑起来,可爱极了。草地上盛开着五颜六色的花儿,把美丽的蝴蝶招引来了。在道路两旁,摆着奇形怪状的石头。
围墙边种着淡绿色、杏黄色的竹子,竹子笔直地站在那儿,像一个个士兵在站冈。
走到丽泽湖,往水里仔细一看,一条条金光闪闪的金鱼在水里自由自在地游着。水在阳光的照耀下,波光粼粼的,美丽极了。水里有大树的倒影、雄伟壮观的桥的倒影。
不过,我最喜欢的还是蘑菇桥。蘑菇桥又大又圆,像极了天上的月亮。蘑菇桥层层叠叠的,高低不平,有趣极了。
啊!石壁山真美啊!