我的家作文
我家有4口人,爸爸、妈妈、姐姐和我,我们生活得十分幸福,爸爸妈妈爱我们,我们也十分爱他们。
我的家特宽敞、有2层楼,后面又连接盖了一所小平房,我们有4间卧室,一间特大的客厅,还有一个专用做饭的厨室,和洗脸、刷牙的卫生间。
在家里,我与姐姐一人一个大卧室,我们都把自己的屋子弄得漂漂亮亮、干干净净,只有爸妈好间特别特别的乱,不是妈妈的教书课本就是爸爸那医学的药书,在他们屋,哪里都有书,床上、电视机上,床头柜子上都有一些他们看不完又看不厌的书,要是有人到我家做客,就会说:“你爸妈那屋可以开个图书馆了。”虽然他们屋子里很乱但我爸妈可互相关心了,甭说打架,就是磨嘴皮子,也很少见,旁边邻居都还夸他们和睦呢?
我们四个人也有不同的爱好:例如姐姐喜欢在暖和地太阳下坐着摇椅,边吃一些零食,又一边看她卑鄙的小说,她可有意思了,就是太小气,一点小事也值得生气,我最怕她生气了,她生气,我也跟着倒霉。
我呢,喜欢在一亭子里,那里有光有危,有葱茏的松树、梧桐,有那碧绿的荷叶,还有一群大白鹅,我好在那里编诗,写作业,有时,雅兴一来,就不由自主地哼起歌儿来唱,每当唱起歌,大白鹅们都把脖子挺得直直的,用翅膀挥动着水漂,好像在为我喝彩。我的脾气活泼开郎,对人可以,我可喜欢交朋友啦!
妈妈的爱好呢?喜欢去观览一些有名的稀世动物,例如,去动物园,或上什么地方,只有她喜爱的动物,她必定会去瞅上一两眼。
爸爸纯属于书呆子,甚至比书呆子还书呆子,我们给他起了个外号——书狂,因为他每天都把自己关在书房里,从早上到下午都要呆在书房里,有时入迷,饭都可以忘了不吃,像爸爸这样可以形容一个成语:废寝忘食。
我们一家4口也挺有意思的。
比如,我们周末都不用上学,他们也不用上班,我们就在家举行一个丰盛的聚会,爸爸总是叫妈妈亲爱的,我听起来好肉麻,我们有时出去野炊,或在家玩打架,我们的沙发上有许多枕头,我们连起手,两人拿起来打两人,有时和妈妈一帮,有时与姐姐一帮,我和姐姐的时候,爸爸妈妈都不敢砸得太狠了,因为姐姐爱生气,我好假装疼。有时候,玩一上午,玩得可有趣了。
这就是我的家庭,一个完美幸福的家庭。