我的家作文
家就像一个温暖的港湾,爸爸就像一个巨大的航标,妈妈则像一艘小船载着我前进,而我,则在船上活蹦乱跳地嬉戏。
我爸爸非常精明能干,在一个阳光明媚的上午,天空中挂着几丝云彩,一丝暖风吹在我们脸上,我们一家在卧室门口满头大汗地站着,原来,我们正在把一张小床搬进卧室,可是,卧室门和客厅有一个转角,整张床怎么也进不去。这时,我站在床前,焦急地问爸爸:“这张床真讨厌,怎么也进不去。”爸爸抹去额头上的汗珠,紧皱的眉头里露出一丝轻松。突然,他拍了拍额头,欣喜地自言自语:‘对呀,我怎么没想到呢!”紧接着,他快步走向床前,拧开了几颗钉子,拿下了一块床的侧板,然后和爷爷一起把床抬起来,利用了厕所的空间,成功地把床抬了进去,我高兴地直拍手。
我有一个唠叨的妈妈。在暑假里的一天火辣辣的太阳简直要把我身体里的水分抽干,树上的蝉也无精打采地叫着,我趴在桌上,一只手拿着一个冰激凌,一只手在打游戏,而头上戴着的耳机则在播放摇滚音乐,右边则是一叠比人还高的作业,空调被调到20度。突然,一只大手扯下了我的耳机,一只大手关掉了电脑,原来,妈妈来了,和以往一样,妈妈的“超级无敌唠叨嘴”又开始工作了,“你怎么又在打游戏?我可是再三警告过你的哦!”妈妈一脸阴沉,双手叉腰地说。我赶忙拿出作业来写,可妈妈又一把扯起我的作业用他的大圆眼睛瞪着我,手指着本子,大叫道:“这是你写的字吗?歪歪扭扭,太不像话了,重写!”我只能硬着头皮把它擦掉。
在这个家庭里,我总是最贪玩的。在一个寒冷的冬天,天上飘起了小雪,我和朋友在楼下的小树林里嬉戏打闹,人们一个个裹紧大衣,低着头快步走开,而我们把围巾和大衣都脱掉了,仍然玩得满头大汗。时间已过四点,意味着我们应该回家了,可我根本不知道。我和同学一起玩起了抓人游戏,我躲在了草丛里,别人根本找不到我。我心里暗暗得意,只见朋友抹去了额头上的汗珠,焦急地寻找着我,他们拨开了很多树枝,又翻找了草丛,仍找不到。“阿涕!”完了,我暴露了,突然我感到浑身发抖,喷嚏不断。我感冒了,我怎么会这么贪玩呢?
我喜爱我的家庭,虽然偶尔会有小吵小闹,但爸爸妈妈给我带来一个温暖的家。