日夜如梭,转眼20年过去了,我已32岁,是一个小有名气的企业家了。离开家乡已多年,真想回家看看,于是我坐上了飞往家乡宿迁的飞机。路上,我就在想,家乡现在是什么样,变化大吗?
带着满心的好奇,我来到了家乡,踏上故土的那一刻,我心潮起伏,一种久违的亲切感袭上心头。家乡的变化简直太大了!以前窄小的巷子变成了大超市,而且还是无人售货的,真令我瞠目结舌。矮小的砖墙如今已是高楼大厦。一路上我目不转睛,震惊和慨叹家乡的变化如此之大。
回到了乡下老家,我差点儿认不出这是我日思夜想的老家了。原来坑坑洼洼的羊肠小路已变成了宽敞的水泥大路,低矮的砖瓦房都盖成二层楼房,门前还有一个小院子,家里吃上了自来水。看到我回来,爷爷奶奶乐得合不拢嘴,不仅准备了丰盛的晚餐,奶奶还一直拉着我的手问长问短。漂泊在外的人儿,只有到了家,心里才是最踏实最安稳的。
晚上我来到小时候最常去的那个小公园散步,不,现在准确说应该是大公园了,键身器材、游乐设施、篮球场应有尽有。走在曾经熟悉的公园,眼前浮现出的是儿时经历的点点滴滴,他将成为我宝贵的人生财富,照亮和温暖我的一生。
我爱我美丽和谐的家乡!