我的乐园作文
小时候,我和爷爷奶奶在老家生活,那儿充满了无限的乐趣。小到一株草,大到一栋房。
老家后面有一个小园,从春天到冬天,都能在小园里找到我的身影。
春天,那儿光秃秃的,仅有一些杂草叫“缠脚草”,只要让它把你缠住就别想动,而且越动越紧。一年之计在于春,爷爷奶奶就忙着种些水果、蔬菜、谷类,虽然地不多,但让奶奶整理的井井有条。
最有趣要数春末夏初,桑椹刚刚成熟。当然,我是不可能去摘桑椹,那时我还没有树的1/3高,我就和邻居家的小朋友们,一起去摘最后一波成熟的草莓。
在下午,找一个太阳照射不厉害的时候,我武装好了,约定的地方——我老家的小园。到奶奶那儿领一个小桶子,是放草莓的,找那些又红又大的,完全熟透的放在小桶里。
我在一片片碧绿的叶子里找那一个个诱人的草莓。只见一个红红的草莓,刚把手放在草莓上,就感觉边上好像有一个肥嘟嘟的东西在动,心里发了毛,也没了底。那个东西好似碰了我的手,我失声叫了出来。
只叫到一半就突然停了,可叫声一直不断,我很奇怪怎么一回事?我只看见对面一个肥肥的小朋友在尖叫。脸色苍白,没有一点血色,两只眼睛出奇的大,活像个被人吓到的大眼吸血鬼。
其实是我与那个小胖的手触到一起,都以为触到小虫子。现在想想还真可笑。
夏天的小园上遮着一层绿叶屋顶,那是葡萄的叶子,葡萄藤沿着墙不停地爬,它生命力可旺盛了。
爷爷有时在小园里浇菜。我却在小楼上搞鬼,不是把水管的龙头拧紧,就是在水管里滴颜色,爷爷不浇菜不知道,一浇菜就发现水变了色,甚至用水往下浇。爷爷浇地上的菜,我浇爷爷和葡萄藤,还会大声喊:“下雨了!”
秋天的小园里荡溢着丰收的气息,自然我找不到乐趣,最多是爷爷奶奶收谷子,我把一些长的像谷子的草,在混上些谷子给爷爷。爷爷装成很生气的样子说:“你就吃这个吗?”我笑知一边跑一边喊:“当然!”
冬天的小园经过春意盎然、夏日炎炎、秋风送爽,只留一些枯藤、干草……好像再也神气不起来了。
那一朵朵白色的小精灵在空中不停地飞舞,好似要展现它那最美的一面。
从屋里走进小园,一看,大地像裹了一层白白的奶油,好不诱人!恨不得现在就咬一口。一会儿功夫,小朋友就来齐了。我们先用砖块做两个不到半米的守护墙,有人再去运雪。我的手还没碰到雪,就觉得颈部凉丝丝,心里立刻就明白了:有人竟敢偷袭我!我抬头一看,大家都在各忙各的,但我看着谁都像刚才偷袭我的人。拿起雪球就随便扔了过去,就这样,打雪仗的游戏开始了……
那个小园里存有我童年的喜怒哀乐。我在小园哭无数次,同样也笑过无数次。我会好好保存这个记忆。