我的乐园作文
绿草如茵的小草,一棵高大而又郁郁葱葱的大樟树,一间透明的玻璃小屋,这就是我的乐园——美丽而又令人向往的大草坪。
在大人眼里,可能他只是一块普通的大草坪,但在我们孩子的眼里,他是我们真正的乐园,这绿油油的草坪集聚了我们所有的梦想。四季交换,我们在乐园里嬉戏,我们在乐园里玩耍。
在阳光明媚的春天,小草穿上了绿色的服装,迎接着春天的到来。大樟树的枝上长出了新的枝芽,稀稀的。我见了这般的景象,我不禁想起了杜甫的“迟日江山丽,春风花草香”与杨万里的“树头新绿未成阴”。我站在草坪上,仿佛自己也融入了这美丽的春天的画卷。我叫上小伙伴,在大草坪旁的空地上,开始了一场春日足球赛,蓝队(我方)先发球只见前锋小林和中锋小黄他们飞快的踢向红队的球门,但快逼近球门时,他们突然停住了,红队的小张见情况有变,立即一脚铲走了球,但用力过大,正落在我方小郭的脚下,这下红队可输定了。小郭来个猛鹰式技能,打在小许的右臂上,弹了出去,小郭又来个“倒挂金钩”,正中门里。小许他都没反应过来!
到了夏天,我的乐园百花齐放,大樟树枝叶茂盛,我与小伙伴玩着飞盘,玩累了,就在大树下乘荫,偶尔看到了一些蝴蝶,便把它们抓进玻璃小屋里,又摘了一些花,栽在里面。有种了几棵橘子树,又搭了几个鸟窝和“养育室”这样小鸟就不会受冷了,然后捡了许多的树枝和绿叶,搭了一棵假树,贴在玻璃墙上。让小鸟认定为这是自己的家,我们还抓了几只蝉和蟋蟀,一只一个笼子,它们与小鸟一起合唱着优美而又动听的旋律,我们还每人留了一只蟋蟀,各自拿回去养。然后在门的外两旁栽了两棵桂花树,接着又在屋子周围种上了几棵小樟树。美丽而又可爱的玻璃小屋成了乐园中的大自然的其中的一员。
秋天,我的乐园被裹上了一层金黄色的大衣。我和小伙伴们一起放风筝,你瞧,天空中,有敏捷的小白兔,有霸气的猫头鹰,有美丽的蝴蝶,有凶猛的老鹰……它们忽高忽低,仿佛在说:“我才是最高的!”我们又拿出自己的蟋蟀来斗,瞧,我的“岳飞”正与偷袭自己的小张的“青龙”报仇呢!
冬天,我的乐园银装素裹,换上了一件崭新的白色的“大棉袄”,为我们打雪仗,堆雪人提供了白色的雪。我们堆起了雪人,有高的有矮的,它们一个挨着一个,排成了一个四乘四的方阵,它们各个手上拿着兵器,戴着头盔,身穿雪白色的盔甲,犹如战士一样,站在风雪之中,接受着严寒的考验……
这就是我的乐园,一个美丽的四季乐园。它给我带来了无数的欢乐,让我的生活充满了许多的生机与许多的欢笑声。