我最好的朋友作文
我最好的朋友叫叶思诚,他现在是鼓二小六年级的学生,你想听他的故事吗?
他是一名不折不扣的学霸,他的各科成绩在班上一直名列前茅,特别是语文成绩,次次都是第一名呢!
说到谦虚,他称第二名,就没有人敢称第一名了。因为有一次,我们俩同时去参加奥数升班考,等到考试的卷子发下后,他先看看自己的成绩,又看别人的成绩,便垂头丧气地走了出来。 我问他怎么回事,他说:“我没考上,而且全班有好多人比我考得好呢!”他说完,我心里就纳闷了,问他:“你成绩那么好,怎么到这里就不行啦?”“中国有句老话说得好,山外和山,天外有天,人外有人。虽然我在班上成绩名列前茅,但是放到整个鼓楼区去比的话就有可变几十名,放到整个福州市去比的话就有可能变成几百名,放到整个福建省的话就有可能变成几千名,你懂吗?”听完他说的话,我恍然大悟。
我决定,从现在开始一定好好向叶思诚学习,努力成为一个爱阅读的孩子,一个谦虚的孩子,一个不折不的学霸!