小猫的作文
上个星期听李亚楠给我讲,她们家的猫生了小猫,我高兴极了,迫不及待地说:“我早就想看看猫了。”
星期天一大早我就飞快地跑到李亚楠家。啊!母猫一共生了4只小猫,这些小家伙实在让人喜欢,软软的像棉花团,每只像老鼠那么大,胡乱爬着,嘴里发出细小的“吭吭”声。母猫慈爱地舔着它们,把它们叨到自己身边。
经过母猫的“精心打扮”,小猫都变了样,它们全身都是黑色,和它妈发好像是从一个模子里刻出来的,也分不清哪个是公的,哪个是母的。
小猫吃奶的样子可有趣了。它们闭着小眼睛,鼻子一皱一皱的,大口大口吮吸着母猫的浮汁。我想用手去摸这些小东西。可是我的手还没摸到,母猫就把爪子伸过来,嘴里发出喵喵的叫声,恶狠狠地看着我,怕我伤害它的孩子。我急忙缩回了手。
母猫对小猫的爱真令人感动。