我的快乐作文
马的快乐是飞奔在一望无垠的草原上;鸟的快乐是翱翔在广阔的天空中;鱼的快乐是游在碧波荡漾的深海里……而我的快乐是在做一件事时享受过程。
在我11岁的时候,爸爸给我买了一辆我朝思暮想的平衡车。当天我就跃跃欲试,刚开始我站在上面就是无法保持平衡,急的我只能拉来我的“左右护法”——爸爸和妈妈,“爸你左边,妈你右边!”我喊着,他俩在旁边扶着我。经过几次练习后,稍微有样了,可就是不能自己往前走,还是需要爸爸妈妈的帮助。
他们讨论了一会,决定让我带好护具自己练习。护具戴好了,我胆子也大了点,一开始也总是摔倒在地,但爸爸妈妈不断的鼓励我,“加油!”“站起来继续!”“相信你自己是可以的!”“不要怕!”在他们的鼓励下,我一次次的跌倒,一次次的站起来继续。我不断努力,终于可以随意操控行走的方向了,不会再跌倒。这时侯的疼痛都烟消云散了,就如看见了雨后的彩虹,心情无比欢快。这也让我想起了冰心说过的一句话“成功的花儿,人们只惊羡他现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”此刻的我,拥有了一朵有关成功的快乐花。
想起老师曾经问过我们:“世界上有两种花,第一种花能结果,第二种花不能结果,而不能结果的花更美丽,你们选择哪一种?”以前的答案我不记得了,但我现在肯定会选第二种。
人的一生可以没有什么建树,但必须有自己心中的快乐,在过程中创造专属于自己的美丽。即使没有成功,也拥有了快乐。我成功,我快乐;不成功,依旧快乐!