老师,再有二十几天的学习,我就要和您告别,离开我生活了六年的母校,真的很留恋。在这即将告别之际,我想对您说:“老师,谢谢您这一年来对我学习和生活的关心与帮助。”
我是一个性格比较内向的学生,在您还没有教我的时候,我很害怕和老师沟通,总觉得老师很可怕,不敢主动向老师打招呼,不敢向老师请教。可自从您来教我们开始,我不再像以前那样害怕老师了,性格变得开朗多了,看见了老师也会主动打招呼了。
老师,我喜欢听您讲的课。你的风趣、幽默,让我时时盼望上语文课。您还为我们举办了许多课外活动,如:演课文剧、拍卖会、成语大赛等。您精心设计组织的活动,使许多同学得到了锻炼,我的胆子也变大了,性格也开朗多了,敢于与同学交流了。在这一年里,我们班不但成绩提高了许多,而且同学们的精神面貌都发生了很大的变化。我就是从中受益匪浅的一个。
老师,我尊敬你,爱戴你,但是也想提醒你:在最后的复习中,您不要偏心。因为您在抽同学回答问题时,总先抽好的同学,他们发言说错了,您说没关系,下次注意听,认真复习。可当您抽到差生时,说错了,您就让人家站着或者惩戒人家,您还说他们是低能人。
老师,我请你以公平的态度去对待每一个同学,不论优生还是差生,希望你能够一视同仁。如果谁考试考差了,您要想法使他(她)的成绩更快好起来,可以告诉他(她):“你有所进步,要更加努力学习。”另外,还要在班级中给他们配上几个“小老师”,以此帮助他们搞好复习。
老师,我只是说出了我的心里话,您别生气,因为差生更需要您的理解和帮助。
老师,您是一位辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长;您是一位灵魂的工程师,塑造着我们高尚心灵;您是一位威严的父亲,打造着我们刚强毅力。
老师,您在我心目中是一个令人爱、令人敬的好老师。您塑造了我们,我们将永远把您牢记心中。