第四节的语文课上,老师让我们在《纪昌学射》这篇课文找出关键词句,为下午的复述课做准备。结果大家都懒洋洋的,老师使出了“杀手锏”——写不完,放学不让走!
我一下子就蒙了!我赶紧将注意力集中在课文上,使劲儿想,使劲儿找关键词句,终于,我写完了!我高兴得连跑带跳,来到老师跟前,将我的本子给了老师。我提心吊胆地在心里祷告:千万要通过呀,中午妈妈做了我最爱的大锅菜!千万要通过!看到老师的表情,我倒吸了一口凉气!不会那么惨不通过吧?我可是费了九牛二虎之力才找出这些关键词句的!
老师每皱一下眉头,我的心就往嗓子眼儿提高一寸!那种感觉太煎熬了。可是老师最后什么也没说,将本子还给了我:“勉强合格!”
真是喜出望外!我欣喜若狂地问老师:“那就是说,放学我可以回家了?”
“对!”老师淡淡地回答。
“耶!”我一蹦三尺高!
“注意形象!”老师笑着提醒我。
这短短的一节课,我的心上上下下,真是辛苦了,哈哈!