伴随着渐渐长大、懂事,今年寒假,我决定跟烦人的坏习惯告别。
别人眼中,我属于典型的乐天派,时髦、勇敢,1.47米的个子,圆圆的脑袋上留了个小山峰一样的发型,别看已经10岁了,可胆小还是那么小。
上次,在爸爸单位吃过晚饭,写完作业,夜幕已降临。回家时,爸爸问我“要不要送?”我假装不怕地答道:“不用,都长这么大了,被别人撞见多丢人!”口是心非的我嘴上逞强,心里却忐忑不安。
走过路灯,心里就像揣着一只兔子一样怦怦直跳,脑子里一塌糊涂,双手紧紧抱住书包,狠狠攥紧拳头,为了给自己壮胆,哼着小曲,但还是左右看着,生怕有什么怪物出现……
走着走着,我的脚步停住了,歌声也停了,“那不是鬼吧,不会,一定不会……”,脑子里又回想起了那些鬼故事,腿一下子发软了,手心里也渗出了汗珠,我壮着胆子走近一看,原来是个散步的老爷爷,悬着的心终于静了。还是害怕,所以加快了速度,一溜烟儿地向前跑。平时,走完这段路要用10分钟,这次却仅仅用了5分钟。
这次经历,我告别了独自走夜路的坏习惯,更相信,世界上根本没有鬼,是从未挑战自我的人们心里装着鬼。