心中的遗憾作文
人的一生有许多的遗憾,而我的遗憾是没能与妈妈说一声“再见”。
那是发生在寒假里的一件事,在期末考试之后,妈妈打来了一个出人意料的电话,在电话里她说要把我和姐姐两个人接到外地去过寒假。听到了这个令人欣喜若狂的消息后,我和姐姐便兴高采烈地开始收拾衣服。到了妈妈那边之后我们整天都开开心心的,可是一弹指的功夫,一个寒假就这样过去了,在快要乘车离开的那个晚上,我们一家四口睡在床上什么也没说显得非常安静,
可是我知道他们不是不想说话,而是一说话就和我一样想流泪,那天晚上我想了很多很多,我想到了爸爸妈妈为了支撑住我们这个四口之家,不得不到外地去打工,放弃了和我们一起玩乐的念头,他们出外打工一去就是三年,这三年把他们原本清秀的脸庞熬黄了,这三年把他们乌黑亮丽的头发给熬白了,这三年也把他们对我们的思念熬碎了。渐渐的我似乎听到了他们对我真情的呼唤,
激动的倾诉,伤心的呐喊。渐渐地我似乎感觉到了他们对我的难忘的关怀,轻轻的抚摸,慢慢的歌唱……不一会儿,天越来越亮了,我的心也越来越痛了,白哗哗的眼泪,像珠子一样滚落到我的枕头上。随着爸爸的一句话“都起来吧!我要送你们回家了”,我们起来了,我把衣服穿好后,紧紧地依偎在妈妈的怀抱中,我没有哭出来,不是为了“男儿有泪不轻弹”这句话,而是不想让爸爸妈妈伤心,于是我依依不舍地离开了妈妈的怀抱,上了爸爸的摩托车。
妈妈也舍不得我们,于是爸爸的摩托车刚开走,妈妈就骑着电瓶车在后面看着我们,随着摩托车的速度越来越快,妈妈再也跟不上我们的脚步了,可是她依然不放弃,追着追着……随着路上的车子越来越多,我们再也见不到她那慈祥的脸庞了,我很想与妈妈说一声“再见”,也让妈妈知道我很懂事,但是我却忽略了,在此我对妈妈说一声“对不起”。