心中的遗憾作文
人生中总会遇到许许多多的不顺心的事,而这些事,也会成为我们成长路上的绊脚石。对于这些事,跨过去了则好,没有跨过去,则将成为我们心中最大的遗憾。
今年开学了,我心中所想的校园本是《丁香结》中的许多枝花形成簇,许多簇花形成一树,而现实却是《葬花吟》中的花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜……,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知……,马上就要见到久违的同学们了,为什么我开心不起来了,我在教室中找了一个位置坐下。老师便走进来说,分到其他班的人会有老师来叫,唉,又有几个同学要走了,不知道这次是否会有我呢?一位陌生的老师走进来,叫了我的名字,我收拾好书包,便走了。
每走三步都要回一次头,虽脸上有微笑,却藏不了心中的悲伤,“大概三步一回头”说的便是此情此景吧。一个枯燥无味的上午过去了,我把心中的悲伤告诉了妈妈。妈妈劝我把这件事忘了。即便我忘记了它,怎能忘记我那些亲爱的同学们啊!自此以后,这便成了我心中最大的遗憾,每想起它来,一阵悲痛便又涌上心头。
我亲爱的同学们啊,我们何时能再相见,再一起玩,再一起开玩笑,再一起解题,再……
从十六班离开,一直都是我最大的遗憾,我每天都在自责自己,那时学习不能认真认真再认真啊!