心中的遗憾作文
童年的生活有欢笑也有泪水,有快乐也有遗憾。今天,我就来讲一讲一件令我遗憾的事。
那是幼儿园时,我住在东北爷爷家。邻居有一个同龄的男孩。我与那个男孩一周上幼儿园,一同回家玩。他是我最好的朋友,隐隐约约记得他叫刘翔。
有一次,爷爷奶奶有事儿出门,为了不让我乱跑,把院子大门上了锁。刘翔一如既往地来找我玩了。只是大门上了锁,我出不去,他也进不来,我们都很苦恼。
“唉,你说怎么办?”刘翔问。“当然是你想办法,你不是自称智商高过电视塔的全村天才吗?”我不耐烦地回答道。我们总不能在门两边一直等大人回来吧!“我有办法了!你从门上扔一个椅子过来,我踩着椅子翻过来!”刘翔信心十足地说。我虽然有几分犹豫,但还是跑回屋里搬了一个长椅子出来。“你小心一点,我要扔了!”我大喊一声。“别浪费时间,快点!”刘翔有些不耐烦。我摇摇晃晃地举起椅子,闭上眼睛往门外一扔。“啊!”我听狗崽子刘翔的叫声,害怕地从门缝中望去,只见刘翔用手捂住左上额。他喊了一句:“没事!”就跑回家了。
我害怕极了,回家关上所有门窗,拉上窗帘,缩在坑上,不知不觉就瞅着了。第二天早上,爷爷对我说刘翔的父母要接他去城里,有有些不知所措。我拿了一张纸,画上刘翔家的向日葵,心想,这画送给他,他不会怪我了。中午的时候,我看见刘翔头上包了一块白布向我走来说“昨天的事儿我没有和爸爸妈妈说!”然后就走了。
从此,我再也没有见过他。我既没有道歉,也没有来得及与他告别。这就是让我遗憾的童年往事。