心中的遗憾作文
时间悄无声息的流逝着,我竟从没为任何事情真正努力过,我想要我的青春少一些遗憾。
青春,多少是有遗憾的,但你可曾想过,放纵挥霍青春过后,留下的只不过是一次一次的忏悔罢了,我不想,在人生中最美的时光里,徒留遗憾。
我学着努力。正如,阳光洒在石缝间,植物努力生长一样,它总要学会克服石头的挤压,因为,只有它战胜了那坚硬无比的石头,它才可以有一天迎着阳光,迎着风,看着外面世界的美丽风景。
我正如此。
不知怎的,刚刚步入初一时,我竟天真认为,时间还早,等些时候在努力不迟,我总是认为,现在先玩得尽兴就好,以后的事情以后再说吧,竟连三年后考高中也想着,三年后再说吧,于是,厚着脸皮,迎接各种考试的不理想,不合格,竟也不以为然。
不知从什么时候开始,我才意识到,这三年里每一次的努力,都会给青春这段美丽时光添加一些不一样的色彩。我意识到,现在努力还不晚。我开始对每一次考试重视起来,_不想在对每一次的不理想的成绩视而不见,我想,没有真正拼搏过的青春,怎能叫青春呢!于是我开始努力,考试成绩真实地告诉我,你的努力没有错,你的拼搏没有错。
其实更是嘲笑以前那个不思进取的我。不努力,其实是缺少一种对事事认真的态度罢了。
不要羡慕那些成功的人,奇迹不过是努力的别称罢了,不努力么可能创造奇迹。少给你绚烂的青春留下遗憾,就算你做不到没有遗憾。不要因为一次失败就一蹶不振,你最大的成功就是克服了一次又一次的失败,最起码你的青春里曾有过这样不服输的倔强。
我想要我的青春少一些遗憾,最起码我努力过,我拼搏过,我可不想因为三年后的一次考试,因为我的不努力,而从此走上会是我一生遗憾的道路。
青春,怎等得起我的不迟不迟,怎等得起我的再说再说,青春就是消失于无形之中啊!青春就是一去不复返啊!我要用我的努力,我的拼搏,勾勒出青春的回忆里的美好的画面,我不想我的青春,留下太多遗憾。