心中的遗憾作文
深夜,夜色沉沉,群山被封印在一帘薄雾之后。在这静谧的世界中,不见月也不闻风,只有从窗缝中泄出的那抹灯光,照亮失落的夜。
疲倦的笔被搁置在一旁,笔尖曾在灯光的照拂下打下一片又一片绝美的阴影。揉揉干涩的眼睛,灯光把满桌的习题照得一清二楚。太阳穴又开始突突地跳个不停。拿起桌角的水杯,任由暖意从掌心传向全身。隔着氤氲的热气,连喝水都觉得懒,这种日子什么时候才是个头?
撑着酸痛的手,拿起桌上的手机,三两下滑开屏幕,淡淡的光便肆无忌惮地打在我脸上,暴露了眼窝下的乌青。朋友圈里,表姐说她去了北京玩,故宫的青砖黛瓦惊艳极了。这小小的屏幕里充斥着漂亮的雪花、精致的糕点,可我的动态却是那孤零零的一句:加油啊!它是那么的苍白,眼睛也开始疼了,体内的每一条神经、每一处细胞都在叫嚣咆哮着,仿佛所有的东西都在提醒我,还差几本书、几道题,似乎怎么都做不完,什么都来不及。这个现实无疑是在心口上打了一拳,不重,却让你酸酸,胀胀的。隔着屏幕,有人在海风海浪的相伴下酣然入睡,有人却在应考的压力中与书山题海相伴相守。那颗失落的心被名为遗憾的棉花塞满了。
长夜无眠,把自己裹进毯子,在那小小的靠枕上找到属于自己的一方天地,把自己交给黑暗吧。不一会儿,桌上的手机响了一声,它安静地躺在那里,浅浅的荧光,却召唤着我。看看吧,也许能远观一场天安门上的升旗礼呢。打开,单调的对话框里弹出表姐发来的信息,上面赫然写着:以梦为马,不负韶华。心中有什么正在冰消瓦解那些难忘的夜,不安的情感,一直以来得不到解答的疑惑,以及过往的遗憾,似乎一下子找到了根。我抬起头,望向窗外,月光不知何时出来了。淡淡的月光照进窗,笔尖在柔光下再次游走起来。灯光交织着月光,就这么随意地洒在墙角,投下的弧度如此美丽。疲惫的人啊,终于舍得坠入梦乡。
但愿从此以后,细雨微风伴你入睡,皓月星辰为你守夜。现在品味的遗憾,是为了未来没有遗憾。