心中的遗憾作文
又是一年春好处,落花时节又逢君每当想起这首时,我的记忆深处又激荡着这样一幅画面:四年前我与太老爷牵着手,在乡村的小路上散步,正值落花之际,落花缤纷,一阵淡淡的清风,迎面徐来,花儿似蝴蝶,是仙女在空中翩翩起舞,轻轻的落在地上,铺成了花毯。静静闭上双眼,在这宁静温馨之中,感受落红不是无情物,化作春泥更护花的美景。花儿要为春姑娘送行,紧紧握住太姥爷的手,在夕阳下缓缓离去,一切是那么值得留恋,可怎能一去不复返呢?
沉默着站起身僵硬的漫无目的的走着,不知不觉走进了您的房间中,朱红的柜子,黑白的老照片,这满屋熟悉的气息,仿佛你还生活在这里。用手轻轻抚摸着过去,不敢用力,怕太用力,这一切都会烟消云散。这是你卷烟草的纸,这些早已泛黄的纸和漂着呛人的味道的烟草,陪您度过了一个又一个寂静的黑夜。我相信您,即使在临终时心里依旧想着我,念着我,爱着我。因为柜子的一角,还有您为我留的核桃酥,您在的时候,总舍不得吃一口,总是给我留着。每当我来时,你总会将它们一股脑的塞在我的手上,泪水涌出,捧着您的遗像,跪坐在炕角,抽噎着您为什么不可以慢点走,等我回来呀,您不是最爱我了吗?为什么要把我丢在这儿?为什么不让我陪您走完这最后的一程?
我是如此的无能为力,一切都似乎不同了,如果我还小,是不是不用回到城里学习?是不是还可以围在您的身边?陪您说话,不会因为上学,而没有送您最后一程。
落花是春天的遗憾,而您便是我的遗憾,落花在徐风中荡起灵魂,亲人的思念直达心灵,一道伤痕,悄然无息的留在我记忆深处,渐渐地打湿了我的记忆。