周日,爸爸要送妈妈上课,只有我一个人去遛狗了。
刚走出楼门,两只小狗就兴奋地围着我转来转去,我也没管它们,结果两条狗绳把我缠住了,然后我指挥着两只狗,一点一点的解开了。
走着走着,我们碰到了领居家的狗,我的狗看见了,飞快地向邻居家的狗跑去,我被两只狗拉着向前跑,没注意我的脚下,“扑通”一声,被一个坑给绊倒了,双手一松,两只狗就更快速地向前冲去。我不顾手掌的疼痛快速爬了起来,冲向我家的泰迪,然后把两条狗绳捡了起来,拉着它们继续向前走。
我们走到小区超市前,遇见了一个二三岁的小妹妹。我把泰迪拉离她,但泰迪们“汪……汪……”的叫了起来,把小妹妹给吓哭了,小妹妹的奶奶就在旁边。我又是安慰她,又是向她的奶奶道歉,赶紧拉着泰迪们远远的跑了。
第一次遛狗的经历让我知道遛狗很不容易,作为狗的主人既要保护自己的安全,又要保护狗狗和他人的安全。