午后,和煦的阳光温暖着大地。看着妈妈忙碌的身影,我心想:“该是我这个‘小棉袄’给妈妈泡一杯爱心茶水的时候啦!”
我取来一小搓茶叶放到小碗里用温开水清洗了几下,然后将干净的茶叶放进玻璃杯,缓缓地倒入热开水至七分满——我时刻记着妈妈教导过我的倒开水至杯子七分满是最好的。倒好开水后,就在茶叶浮动的那瞬间,我闻到了一股扑鼻而来的清香,这是茶香!是那样的沁人心脾,让人陶醉!我让自己赶紧回过神来,开始仔细地观察杯子里的茶叶,我惊奇地发现,热水里的茶叶有的像调皮的小孩,东奔西窜的;有的茶叶像一位位娴静的淑女靠着杯壁悠然漂落到杯底,静静地躺在那里了;还有的茶叶似乎非常留恋外面的世界,漂浮在水面上,迟迟不肯下去。
可是,没过多久,杯子里慢慢地平静了,喝足了水的茶叶们还是抵抗不了地心引力的作用,都乖乖地聚拢到了杯底,展现给我们是一副安静祥和的景象。这些茶叶经过热水的滋养,变得翠绿而丰腴,舒展开筋骨的茶叶们变得更圆润而可爱了。
慢慢地,茶水的颜色越来越浓了,茶水的味道也越来越香了。我觉得是该把热茶送给妈妈的时候了。妈妈接过茶杯舒心地笑了,我,也开心地笑了。