拜年的作文
冬天,雪花纷飞,把树包裹了一件厚厚的大衣,把房子戴上了一顶洁白的帽子,把大地妈妈披上了一件雪白的棉袄。小动物们都躲在家里吃着早就储存好的食物,而黄鼠狼却孤家寡人流浪在外,雪地上常常会留下他的脚印。他喃喃地说着:“肚子饿,怎么办?肚子饿,怎么办?……”
今天是正月初一,饿了两天的黄鼠狼不得不去公鸡家拜年。黄鼠狼眼睛咕噜噜地转了三圈,想出一个好主意,他强忍着饥饿来到了公鸡家。
他恭恭敬敬地鞠了一个躬:“公鸡哥哥,祝你长命百岁,工作顺利,马到成功。”
一开始,公鸡不知道黄鼠狼没安好心,十分欢喜,双方拥抱在一起,好久才分开。到了中午,还请他做客,黄鼠狼十分感激,一个劲地说:“谢谢!谢谢!”结果,菜全是虫和蚯蚓。黄鼠狼十分气愤,不过表现得很冷静,吃了几条虫和蚯蚓,说:“我吃饱了。”其实他还没有吃饱,肚子感觉空空的。
他想把公鸡吃掉,于是说:“公鸡,我们一起散步吧!”其实是想把公鸡骗到自己家里,然后趁其不备吃掉公鸡。
公鸡看出了他的心思:“我不会去的,不去是最安全的!”
黄鼠狼失望地从公鸡家走出来,摸摸叽哩咕噜唱着歌的空肚皮,抬头看看天空,喃喃地说着:“肚子饿,怎么办?肚子饿,怎么办?……”