父亲的作文
在我印象里,小时候的爸爸是个很合格的爸爸,顾家爱儿。在他的眼里,我就像一个小公主,他爱我护我疼我。
走在偏僻的小路上,他把我举起来放在他坚实的膀上,让我觉得幸福;冷风吹来,他把我护在怀里,让我觉得踏实。他就像一座大山挡在前面,替我替家里遮风挡雨。只是,长大了,懂事了,知道事了,他却不再是一个好爸爸,好丈夫,喝酒抽烟赌博无一不沾,人也懒了,脾气暴躁了,不再是一个有担当的爸爸。那时候的我就在想:为什么我有这样的父亲,他让我感到羞耻!
后来,家里煤气罐由于气管受损燃烧了起来,在大家往外冲时他却往里冲,他抱出被子将其浸湿,不顾大家的劝阻执意灭火。哪怕他的脸已经灼伤,哪怕他已经痛的受不住,却仍然没有停止。
火灭了,他却伤了,我强忍着泪,帮着母亲替他上药,却看见两鬓白发。原来爸爸不是变了,不是没担当了,他只是累了,休息了,可是在家人受到威胁时他有重新站了起来,这一刻,我又看到了当年的大山,且更加雄壮,为这个家抵挡狂风暴雨。