我的最爱作文
清晨的第一缕霞光透进窗户,公鸡的“喔喔”声钻进我的耳朵,道旁的无名花朵绽开笑脸,蓝天已换上绸纱料的礼服悄悄降临。我很爱很爱这蓝天,爱它的白云,爱它的微风,那风中夹杂着蓝天的微笑,夹杂着蓝天的关怀。
当你在田野高坡上轻闭双眼,是否听到了蓝天在歌唱;当你在尖塔上遥望蓝天,是否看到白云在嬉戏;当你在公园里仔细嗅闻,是否闻到了蓝天下微风的清新。是的,你也许听到了,你也许看到了,你也许闻到了。蓝天就是那么美妙,那么神奇!
记得上次演讲比赛,为了争取拿到第一名的荣誉,我必须要背诵整整一篇演讲稿。经过了长时间的努力,演讲稿我已经背得滚瓜烂熟,一些动作、感情也能巧妙地掌握了。比赛那天,我自信满满地走上讲台,深情的演讲了一番。到了公布名次的时候,当我听到“夏春雨第一名”时,高兴得简直要蹦起来。我兴高采烈地走出教室,一抬头,便看见那深邃的蓝天,仿佛在告诉我:你多棒呀!但不要骄傲,继续努力哟!望着蓝天,我心想:要更加努力,创造出更多成功!
以后的日子,我更加迷上蓝天,它太神秘,太神奇了!我在与朋友发生一些小矛盾后,望望蓝天,它仿佛在告诉我:你不应该与朋友吵架,低下头,向朋友承认错误,你会收获更加珍贵的友情。听了蓝天的话,我选择向朋友道歉,正如蓝天所说,我们在草地上玩耍、嬉戏。让笑声随着微风越飞越高,带给蓝天幸福与快乐。当我伤心时,蓝天安慰我:泪水可不能解决问题,擦干泪水,我们一同去面对生活,面对一切。从此,我在遇到困难时,会坚强的踏过荆棘,跃过困难。
蓝天,我的朋友!
蓝天,我的知己,我最好的倾诉人!
蓝天,你是我的最爱!