森林里,有一条快乐的小溪。它总是想看看外面的世界是怎么样的。
有一天,小溪趁妈妈不注意,脱离了妈妈的怀抱,快速向城市奔跑。它跑呀跑,越过了高山和平原,终于到了城市。城市里可真热闹啊,可唯一不好的是环境太差。
小溪先流到公路旁边的一条河里,远远地望着公路,公路上的汽车鸣声非常嘈杂。而且汽车排放出来的有毒气体会影响身体的健康。小溪不喜欢这条公路,小溪知道,这就是所谓的空气污染。
小溪又流到了一家工厂旁边,看见一条排污管放在水里,黑黑的污水从排污管里流出来,本来是一条清沏见底。干干净净的河水,现在变成了脏兮兮的河水了。“真是可恶!”小溪终于说话了。
“咦,这是什么?”好奇的小溪说道。“这是有毒的烟雾。”不知什么时候小溪的妈妈已经站在小溪身边了。“妈妈,这是什么污染?”小溪问道。“这是空气污染。”妈妈答道。小溪静静地看着烟囱,突然一团红烟从烟囱里喷出来,好像一条红色的长龙。不过这条长龙对人类有危害。红烟喷完了接着是一团巨大的“墨汁”喷出来,也是对人体有危害的。
小溪和妈妈写了一则环保广告,贴在城市大门上。人们看见了,知道了错误,对环境就更加重视了。小溪希望,城市的明天会更加美丽!