感恩的心作文
你在生活中曾经有过感动吗?你曾感动于同学的一个微笑、一个眼神、一声祝福、一句勉励吗?你曾感动于大自然的一抹曙光、一片绿叶、一颗露珠、一掬清泉吗?生活中,无时无刻都有人赠予你恩情,那么,请你用智慧,去品位多彩的生活,用一颗感恩的心,去感受生活中的美好。
从我们呱呱坠地时,父母就是我们第一个感恩的人。天地宽大,父母恩大。这份情,作为儿女的我们,无以为报。因为,父母的无微不至,他们的关心,他们的照顾,当我们遭遇挫折时,父母会鼓励支持;当我们逢遇成功时,父母会和颜悦笑;当我们彻夜不归时,父母会忧心忡忡……父母的恩,父母的情,我们能用什么来报答呢?
随着我们的成长,便会踏入神圣的学堂,学习“人之初,性本善”、“学而时习之”、“三人行必有我师焉”等。老师站在小小的讲台上,挥洒他们的汗水,辛勤地劳作,给我们传授知识。深夜伏案,甚至是彻夜不眠,只想我们得到最大的收获。所以有人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来歌颂老师。的确,老师是指路明灯,为我们照亮前路;老师是罗盘,为我们指明方向;老师是医生,为我们除去疑难杂症;老师更是翅膀,带我们翱翔蓝天!一句话,一辈子:师恩难忘。
再者,就是人生路上的伴侣——朋友,也是不可或缺的一员。曾有一首歌:朋友一生一起走,那些日子不再有……也有一句诗“海内存知己,天涯若比邻”,写出了友谊的珍贵。当你看到一朵花时,你想与朋友一起鉴赏吗?品赏它的香醇,品赏它的深义?会,肯定会。因为没有人分享的快乐是悲伤,没有人鼓掌是失败,没有人支持是失望,没有人陪伴是空寂……我们七彩的人生,怎能缺少朋友的一声祝福,一句劝勉,一次鼓掌呢?朋友的支持是雨露,朋友的信任是光明,朋友的喝彩、掌声更是春天。
人生路上,满布荆棘,但恩情却给了我们最大的勇气。有他们的陪伴,困难、挫折是过眼云烟,任何绊脚石也阻挡不了我们坚定的步伐和渴望的心灵。因此,我们要用心领受父母的教诲与期待,诚心体谅父母的忧虑和烦恼,真心关注父母的健康和心情;感谢老师的教育培养之恩,以最大的努力、最大的进步来报答;感谢朋友的鼎力支持,勉怀励志,陪伴与祝福。我们共同创造七色的天堂!
让感恩走进每个人的心灵吧!