二十年后的家乡作文
二十年后的我是一名考古学家,天天探索着,突然间有点想家乡了。于是,我决定乘上开往秦安的列车去看看。
一路上,我想看以前秦安的样子:垃圾到处都是,乱砍伐树木,二氧化碳太多,流浪狗满街都是……可下了车,却让人难以置信。
天是那么蓝,空气那么新鲜,还有垃圾收集站,里面由机器人控制着,有害垃圾它们会直接击碎扔掉,循环垃圾它们会被放到另一面,再次循环利用……
我走进果园,哇!那里太美了,把水果摘下来,放进筐子,机器人会挑出不好的扔掉,所以这样就不用费人力了。再看看,到处绿树成荫,没有了小树桩,各种汽车上都安装了二氧化碳收集器,流浪狗也有了自己的家,或者去了流浪收集处。
二十年后家乡变化真大,让我铭记在心!