二十年后的家乡作文
转眼间,我已经30岁了,我离家已经20年了,回想着现在两鬓已经班白的父母,心中便有丝丝想念之情油然而生。于是,我打算回家乡看望我的同窗同学与我朝思慕想的父母。
我想起童年时那阵阵嬉笑和当初与同窗一起玩耍的场景,我不禁笑了起来。不知不觉中,我已经到站了。那一幕幕涣然一新的景色使我惊讶,想起从前,那山青水秀的家乡,那片片清凉的草地,那清澈见底的小溪却成了这副模样。
山光秃秃的,小溪上也漂着各种塑料袋,街道两旁堆满了垃圾,空中弥漫着腐烂的气味,车子的烟也无处不在。当我来到家门口时,门窗紧锁,似乎怕有一点的不干净。
我来到市政府,向工作人员提出请求,希望他们能尽快处理好一切。并希望他们能派人监督这里一切关于环境卫生的事。
5年后,这里又像以前一样好,山好,水好,人更好!