二十年后的家乡作文
我穿越时光,来到了发展二十年的家乡,这里的一切让我目瞪口呆。
穿过村子的小河不再像以前一样臭气熏天,浮萍满河,取而代之的是一条清澈见底的小溪。河边花草遍地,树木成行。即使悄悄地走过,杨柳也不放过轻拂你脸颊的机会,如同母亲温柔的手抚摸着路人,让人感到幸福。坐在河边休息时,看一眼溪水,村里的建筑、树木等倒映在水中,再加上在水中嬉戏、跳跃的鱼儿,简直就是在欣赏一幅绝美的图画。不一会儿我到家了,只见每家每户的门口都装了一个垃圾桶,他是一个“自给自足”的智能机器人,能把垃圾分类,然后把能再利用的垃圾转化成自身能量,然后自己关闭,这可真是太好了!
我出门的时候,我发现路上非常干净,这都是机器人干的!
眼前的家乡发生了巨大的变化,我都有些“乐不思蜀”了,临去时我不禁想象着下次来时可能会看见新的变化。