《尼尔斯骑鹅旅行记》梗概作文
我看过一本由瑞典塞尔玛·拉格洛夫写的名著《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书的故事梗概是这样的:
这本书的一开始说,故事中的主人公尼尔斯是一个不爱学习,还特别顽皮,经常惹爸爸妈妈生气,对家里的小动物也很凶的坏孩子。有一天,一个精灵来到了他的家,尼尔斯对他一点儿好感都没有,甚至还妄想把他抓住,小精灵发怒之下,把尼尔斯瞬间变成了一个拇指一样大的小人儿,而小精灵则一溜烟儿的飞走了。
后来,尼尔斯想去找小精灵,把它给变回原样,但是无意之间,竟然错跑上了马上要起飞的白鹅莫顿身上。就这样,白鹅莫顿跟着大雁阿卡一路飞行,而尼尔斯也踏上了新一段旅程。
它们飞着飞着,居然被陆地上的狐狸斯密尔盯上了,还有好几次狐狸斯密尔差一点就把尼尔斯给吃了,而且还差一点儿,就把大雁阿卡和白鹅莫顿陷入极其危险的境界,这就让他们以后很小心斯密尔。然而,狡猾的斯密尔并没有放弃对他们的追踪,导致它们一次次的虎口逃生,又再次陷入危险。
最后,经过不断的努力,尼尔斯终于回到了原来的家,但是他再也看不见阿卡和白鹅莫顿了。不过还有一件事又让他破泣而笑,那就是他变大了,见到了自己的爸爸妈妈,他不再是那个坏孩子了。