心愿的作文
心愿可以是想要的物品,想见的人,想去的地方,也可以是想干的事情。
成为漫画家是我儿时的心愿,小时候被漫画片和漫画书中的人物迷得神魂颠倒,记得爸爸说我小时候以为自己吃了菠菜就力大无比,结果天天让妈妈做菠菜吃,爸爸实在吃不下去就换了个动画片让我看,这样我就能消停点了。于是我又迷上了《火影》中的人物,模仿他们的动作,将自己的脸上手上画得人不人鬼不鬼,但我觉得好玩,还和小伙伴们一起扮演其中的角色。
于是,我开始了自己的学习之路,我家的漫画书多得都可以开一家书店了。只要是我喜欢的,一本一本地买回来,一天看四五本都不是个事——因为漫画作者总喜欢把精彩的情节放在下一本书上,这样他才可以吸引更多的人来买他的书。
不用说什么常见的漫画人物,只要是书上出现过的人物,我都会照着它的样子一点一点的画下来。有些人物我都可以不用看书就能将他们画下来,所以班里的同学都叫我“漫画大王”,都向我借漫画书,光老师收走的漫画书也不止四五本了,我也因此给妈妈惹下了不少的麻烦。
但随着年龄的增长,没有那么多的时间再去关注漫画,但我还是把它当做我的兴趣爱好,从来没有放下过对漫画的喜爱。再怎么说他也是我整个小时光的心愿和向往,我还是会挤出时间读些《美术》、《漫画》等书籍,朱光潜的、于颜舒的、黄玉郎的作品我都看过。当然,偶尔还会画上几笔……
希望在未来,我也会成为大家喜爱的漫画家,用自己的人物去吸引读者,带给他们像我小时候一般的乐趣。