心愿的作文
曾以为甜梦温馨美好,曾以为月亮皎洁迷人,曾以为花季斑斓溢香,曾以为前程锦绣坦荡,曾以为自己可以做一个顶天立地的巨人……为了那无数的曾经,匆匆驾驶心灵的小船,用自信做帆,用激情做桨,驶进青春的激流,去寻找我的理想。
带着我的倔强,带着我的执着,我在求知的路上苦苦拼搏。虽有和风,虽有细语,我都从容走过;虽有野草的引诱,虽有香花的迷惑,但我没有失去自我,没有忘记我的理想、我的追求。伴着孤灯,我在追寻中完善自我,超越自我。几多付出,几多收获,在我的努力下,心的小船乘风破浪,驶向我的理想。理想的庄园终于依稀可见了,我高兴得不知所措,我站在船上大呼,迎接我即将来临的辉煌。但天有不测风云,在这即将鱼跃龙门的时刻,无情的风,无情的浪向我袭来,它们吹破了我的帆,吹折了我的桨,吹走了我的理想。
一切的一切都像一个梦,当梦醒的时候,我什么也没有。只有悲观失望,只有忧愁叹息,我不知道该往哪里去,我不知道哪里有我的梦想,哪里是我该去的地方。我问太阳、月亮,太阳无言、月亮无语,连那善解人意的小星星也只是眼睛眨一眨,无视我的悲凉。我泄气了,将昔日的豪情,昔日的梦想统统埋葬,我将自己关闭在黑暗的角落里去感受凄凉、感叹沧桑……
突然有一天,我在我的屋子发现了一只迷茫的蜻蜓,它拼命地飞向玻璃窗,撞到玻璃上,在上面挣扎许久,才恢复神智。然后在房里转上一圈儿,再鼓起勇气,又一次向玻璃上飞去……
就在这一间,好像一道光亮划过我阴郁黯淡的心房。生活本是充满崎岖,充满坎坷的,只要曾经努力过,奋斗过,失败又何妨。只要跌倒了再爬起来,勇敢地面对挫折,面对生活,前途依然光明辉煌。从那一刻起,我又看到了希望,找回了我的理想,找回了我的自信。我该是让生活欺骗了我的,只是让眼泪模糊了我的眼。但风雨之后,依然是晴天,月缺之后,依然是月圆。我已走出了思想的误区,重新扬起了生命的风帆,去追寻我的理想,去实现我的心愿。