心愿的作文
心愿,就和它的名字一样,心中的愿望。心愿又和愿望不一样,愿望是原心的期望。而心愿,就是走心的期许吧。
我是一名学生,一名期待可以快快长大的学生。从一年级到六年级我每天都在盼着长大,可时间总是走的如此慢,一步一步走也需要几个月。
一年级我的小心愿是变成一名三年级的学生,因为我觉得三年级的哥哥姐姐们长得那么高,学得也那么快,于是我总是说“唉,时间能不能快一点呀。”
也许人就是这样的。心愿永远不会变,年龄却随之长大。就还是像那一年级时的小孩。三年级我又有一个心愿,就是让我快快变六年级吧!看到哥哥姐姐们一个个在那么高的楼层上课,一个个学的知识又很多,总是让我不禁羡慕。我依旧期待时间可以快点走,可能是因为中年级并没有意识到什么,也不知道六年级我与同学们就要分离。
六年级了,我却不再羡慕那些高年级的哥哥姐姐,也不再羡慕那些高个子和学得东西多了。我觉得我意识到的比一年级和三年级时多了许多,班里的同学越来越少,看着一个个同学离开的背影谁都会懂得许多,我的心愿也不再是那个快快长大,我只希望时间可以过得慢一点,慢一点再慢一点,慢到可以让我觉得前五年什么都没有错过;慢到可以让我觉得同学们都没有离开;慢到可以让我觉得小学六年像是睡了一个觉一样,梦里的它都有。
到今天,我的心愿像是改变又像是没有改变。小学中我经历了许多,也错过了许多。心愿中最重要的不是“愿”,而是“心”,我希望心中的愿望可以一直不变,一直陪伴着我。