每个人都有自己心爱的东西,有的是自己亲手制作的陶罐,有的是爸爸在生日时送你的滑板,有的是你养了几年的植物……而我的心爱之物则是一只鹦鹉。
我太开心了,妈妈给我买了一只鹦鹉,这是一只出生不到一个月的鸟宝宝。妈妈说:“它怕冷,要给它做好保暖措施。”于是我拿来玻璃瓶装上热水,让它靠着。装它的盒子不舒适,我便给它又做了一个,然后拿一条不用的旧方巾盖在上面,它就像躲进了盒子里一样,只能隐约看见它在里边扭动。
几个月后,它长大了,我便将它放在笼子里喂养。起先,这小家伙只在笼子下面走走,后来它懂得了爬笼子,便在笼子里爬上爬下,一会儿扒在笼子上,一会儿站在笼底,一会儿表演杂技“倒挂金钩”。我时不时会打开笼门,让它出来散散步。
它对所有事物都充满好奇,一会儿咬咬这个,一会儿啃啃那个。当然,它对我也很好奇,它就像一个小跟屁虫一样跟在我后面,我转过身,它就歪着脑袋瞅瞅我,很快它便跟我熟了。现在,我把手放在地上,它就会飞奔过来,站在我的手上。有一次我在写作业,它竟靠着我睡着了,它那圆滚滚的眼睛闭上了,腹部长长的羽毛盖住了小小的爪子。有人说,鹦鹉能活很久,希望我们能一直陪伴彼此吧!
其实它在我眼中的地位远远不只心爱,感觉它已经成为我生命的一部分了。