我的家乡美食作文
每个地方都有自己的美食,接下来,就我来介绍一下我家乡的美食吧。
平遥牛肉就是我家乡的美食之一,看起来方方正正的,肉质鲜红,闻起来香香的,摸起来软软的,像一块橡皮泥一样,吃起来特有嚼劲,越吃越想吃,吃了之后,让人心旷神怡,好吃得不得了!吃过后口感特别爽!
过油肉,也是我们家乡一道美食。肉是一条一条的,里面还加洋葱、蒜苔、木耳,颜色特别漂亮,而且做法简单,主要步骤是:把肉切成一条一条的,先放在铁锅里翻炒,并参加特殊的调料,炒完了肉丝放入配菜翻炒,过一会儿,一盘热乎乎,香喷喷的过油肉就出锅了。闻起来,一股辣气像潮水一样袭来,入口即化,非常好吃,刚刚放到嘴里时辣的要死,但后面的味道却是甜甜的,有的一些长的肉条,像一条条小蛇,而且它们在五颜六色的蔬菜中自由玩耍。在冬天,吃了它可以赶走寒气,看来这又辣又香的过油肉不仅营养丰富,还有驱寒的作用呢!
榆次老陈醋也是我们这的特色,之前参观过醋园,在醋园里有醋冰激凌,醋水果沙拉,这些醋闻起来酸酸的,尝到嘴里更是酸得掉牙,但当调味品使用还是很美味的!听妈妈说,醋还能治感冒呢!
这就是家乡的美食,小朋友们,你们吃过吗?你们家乡的美食是什么?