我的家乡美食作文
苏州菜肴,在烹调上主要采用“焖、焐、煨、炖、”等手法,口味清淡,甜而不腻。我们苏州菜啊不仅味美,而且挺讲究美观。你在餐厅吃饭时,总有几道菜上会放一些西蓝花、花瓣什么的,作为妆点菜品,给人以美感。
有些人来苏州旅游,可能不知道吃什么好,就让我来告诉你吧。
来到苏州,定要好好尝尝这儿的鱼。因为在苏州做鱼的方法可多着呢!比方:灸、蒸、烧、漉、爆、熏、鲞、腌等等。尤其是太湖三白,白鱼、白虾、银鱼,更要好好的尝一尝,也不枉此行。 对了,还有羊肉,可以烧、烤、炒、煮汤……我最喜欢吃藏书羊肉了,那味道啧啧啧,真的是回味无穷。
还有大闸蟹!我记得它的学名叫做“中华绒螯蟹”是因为成年的雄性蟹的大螯上长有绒毛而得名。苏州阳澄湖产的大闸蟹最为肥美。民间流传着“九雌十雄”的说法,意思是重阳节过后的农历九月最宜品味雌蟹,十月就可以吃雄蟹了。
我们再来看看青团子,一般清明节团子上市,过后不久便落市了,青团子均匀光鲜吃起来还清香无比。另外,本地人都爱吃自家做的青团子,因为吃的时候比市面上卖的更加新颖,也更有意义。 好了我们就介绍到这儿,听了那么多美食你有没有口水直流?那赶快来苏州尝尝当地的美食吧!