我尊敬的人作文
我尊敬的人数不胜数,可我最尊敬的人呢?哎,还是先卖个关子吧!
她,虽然为人师表却平易近人;虽然治学严谨却百问不厌;虽然温文尔雅却桃李芬芳。她,就是我们兢兢业业我们兢兢业业的张老师。
张老师教我们已有4个年头了,她是那么兢兢业业,使我们不得不佩服得五体投地。这里,我就举一个例子吧!
那次,是四年级第二学期的复习阶段。张老师办公桌上,考试卷已占了四分之三的位置。我们一个劲儿地催张老师快发试卷,她总是淡淡一笑:“快了,快了!”下课了,张老师走进办公室里。我和几个同学去上体育课,经过办公室,无意中听到了金老师和张老师的谈话:“张老师,你们几张考完了?”“四张,学生们催得要紧,我得快些改了!”“哎,你呀,就是太负责了,你这几天工作这么忙,你为什么不说呢?”“哎,我没什么!”张老师又是淡淡一笑。
下午,我做好值日准备回家了,经过办公室,习惯性地朝里面嘌了一眼。啊!张老师还在不知疲倦地伏案疾书。我的内心波涛起伏,泪水在我的眼眶里直打转转。
老师啊老师!您是那样地兢兢业业!您放心,您付出的心血决不会付之东流的!