我尊敬的人作文
每个人都有自己最尊敬的人,有人说他最尊敬的人是老师,有人说他最尊敬的人是父母,也有人说他最尊敬的是一位名人。而我,最尊敬的人是“清洁工”。
“清洁工”大家听到这个称呼一定非常熟悉吧!在每个地方的每个角落都有清洁工人留下的足迹。
在生活中,我们离不开清洁工。如果没有清洁工人,我们的世界将会是一片垃圾。清洁工人每天这么累,却从无一丝怨言,无论是寒冬酷暑,还是刮风下雨,一年365天,他们都工作着。有时,我觉得世界很残酷,为什么有人累死累活的工作却只能赚到微微的一笔,而有些人则每天坐在舒服的办公室里,享受着优等的待遇,却拿到一笔不菲的工钱。
日复一日,年复一年,清洁工人在别人瞧不起的岗位上默默工作着,他们是为了什么?为的是给我们的家园带来一份干净,一份美丽。可是,在生活中,有很多人都瞧不起他们,鄙视他们,还有的不讲卫生,随意乱丢垃圾,难道这些人不感到羞愧吗?
我尊敬清洁工,因为他们就像一只只小小的蜜蜂,虽然在一个微不足道的岗位上,但是他们用自己勤劳的双手给我们生活酿造甜甜的蜜。