我尊敬的人作文
我最尊敬的人不是什么伟人,也不是家财万贯的人,更不是耀眼的明星,而是一名普普通通的清洁工。
记得那天下午,我正准备去上补习班,忽然下起了大雨,于是我撑了一把雨伞出门。刚出门不久,我就看见一位五十多岁的老奶奶在雨中清扫下水道两旁的垃圾。下水道两旁有水果皮,袋装垃圾,矿泉水瓶等等。老奶奶虽然穿了一件雨衣,可是前额和下半身都湿了,这不禁让我想起自己的奶奶。于是我毫不犹豫地走上前去喊道:奶奶,赶紧回家吧,您身上都湿了!不用了,小弟弟,把这里的垃圾清扫干净是我的义务,作为清洁工我感到很光荣,我负责每天清扫这片区域,我必须尽到我的责任!老奶奶变扫边说着。这时我想到:如果每个人都自觉一点,把垃圾分类放到垃圾桶里,能给清洁工人减少多少负担呀!
还有一次,我在新闻里看到一位清洁工人为了捡起被他人乱扔在马路上的一个空瓶子,被车撞倒。那时我非常伤心,清洁工人们不顾自己的安全,长年奋战在脏、苦、累的危险环境中,就为了我们周边的环境,让大家生活在一个干净的环境里。
生活中的很多事都告诉我们,要讲卫生,不乱扔垃圾。我们要尽自己的努力,创造一个干净卫生的家园!