我尊敬的人作文
我最尊敬的人是当老师的爸爸。他严肃的脸上嵌着一双眯眯的小眼睛,鼻梁上架着一副高度近视眼镜,显得格外智慧。
爸爸是个聪明的人,每当我有困难的时候,他就会放下手中的事来帮助我。有一次我遇到一道数学难题,尽管绞尽脑汁,但脑海里还是一片空白。这是爸爸轻手轻脚地走过来,在我背后站着看了一会儿,然后在我的草稿纸上写了几个算式。我还是疑惑不解,于是他又稍加指点,几句话让我茅塞顿开,开心得跳了起来。
爸爸还是一个工作狂,工作永远是第一位的。我每次做作业的时候,他都在一边工作,不是在阅读资料,就是在写作。我们家的书柜很大,有上千本书,其中就有他编着的好几本书。
妈妈说爸爸是个怪人,到底怪在哪里呢?原来爸爸不允许他的学生来我们家登门拜访,谢绝所有学生的礼品,爸爸说他们都是来自农村困难家庭的孩子,应该通过努力改变命运,而不应该学会送礼。我觉得爸爸怪得有道理。
我真为有这样的爸爸感到自豪。他是我最尊敬的人。