我尊敬的人作文
“尊敬”一词是庄严的神圣的,以前以为尊敬就是由喜欢演变的一种情感,当真正有了那个尊敬的人才明白,那种情感是从心底里的喜欢,以及敬佩和欣赏。
我因高考失利,选择再来一次,有幸进入一所高校,受高师指点迷津,我的高考失利有很多原因,但主要的原因就是因为英语太菜了,英语不好就是因为不感兴趣,不喜欢英语也很不喜欢英语老师。以前一度认为,学习英语没有用。
直到我在补习学校遇到了我这个最尊敬的人,她是我的英语老师,上了她的课,我渐渐的喜欢上了英语。有史以来这么喜欢一个老师,竟然还是英语老师。第一节英语课第一次见她,干练而不失优雅,严肃中而不失幽默。
她讲的课特别的有乐趣,每一个知识点都带着一些幽默,让我们在欢乐中学习了好多好多知识点,以前对这些知识点完全是没有概念,现在受英语老师指点,就感觉这些知识点已经印记在我的脑海里。有一次,有个顽皮的孩子不好好练习字帖,然后老师就让他上黑板写英语单词,英语老师就夸他,英语也能写出草书的感觉,真不愧是大师级别的人物。我们都笑得合不拢嘴。也不知道为什么,后来这个男孩子就好好练习字帖了。她没有怒斥他的不好好练习,而且在玩笑中指点,她不是以教师的姿态对待顽皮的孩子,而且以同学朋友的姿态对待,从心理更加能说服人,这一点是我最尊敬她的地方。还有就是她热爱生活的态度,让我值得学习,也让我非常的尊敬。生活也许很糟乱,但她永远积极向上的,乐观的面对每一件事。
我尊敬的人,她很平凡生活也非常的平淡,但她却在那个平凡的岗位上做出了不平凡的事。她是个人民教师,有像个孩子是指导我们的大孩子。
我尊敬她,更加喜爱她,所以啊,希望她永远童心未泯,继续教书育人,为更多迷茫的孩子,顽皮的孩子指点迷津。我也希望她永远开心幸福,万事顺遂!