我尊敬的人作文
安徒生笔下的童话,让我留恋忘返;海伦笔下的自己,让我悲叹不已;木心笔下经历磨难的自己,让我生起的尊敬有甚于保尔。
他让我有了一个目标,才会坚持不懈的去鼓起前进的风帆,之后才会造就一个不屈的自己,享受胜利的喜悦。
人们都想登上梦想成功的巅峰,却让困难痛苦一次次压得匍匐在地,而他用不会灰心,更不会畏惧。那个让我尊敬的人,用行动将一切都告诉我。
他经历了无数的浩劫,但一直执着于自己的精神,执着于自己的写作和绘画。他在中年时,20多本作品都被抄去,可他对写作依然不离不弃。他的部分散文与小说成为美国大学文学文课程范本读物,并作为唯一的中国作家,与海明威的作品编在统一教材中。他,木心,在他的作品中的字里行间诠释了生命的坚韧与顽强;流露出对写作的执着。目标的力量在于即使身处逆境,可以帮助我鼓起前进的风帆。
在那无情的岁月里,对他痛苦的折磨,在精神上的煎熬,心灵上的摧残,只是在彩虹之前的暴风雨罢了。
曾经有人问他为什么可做到如此坚定、从容,当他遇到挫折时。木心说:“我早已遍览群书,明白了什么是永恒,比如人性和艺术,是永远无法夺去的。”木心,那个让我尊敬的人,我那么感谢他是这样的一个人,我多么尊重他的坚韧,给自己一个坚持的理由,因为坚持就是胜利我曾是一个没有恒心、毅力的人,遇到困难,总会轻易选择放弃,因此,我不曾尝到用坚韧换回成功的喜悦滋味。直到“遇见”他,我开始希望自己成为一个和他一样的人,渴望着能够品尝坚韧换回的成功和喜悦。他,一个为自己的选择坚守的人,任何挫折都不能让他放弃写作和绘画,执着坚韧的他让我尊敬。
如今,到了初三,我将执着于自己的理念与追求并向他致敬。即使我的处境比她好上百倍、千倍。但我会以坚韧的精神来面对困难和挫折,让自己变得更从容、坚定。
这般顽强坚韧的他,让我没有理由不尊敬他,谢谢那个让我尊敬的你,谢谢你用行动让我明白了一切。