我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的小山村,那里风景优美、景色宜人。特别是那美丽的四季真讨人喜爱:春天,鲜花盛开;夏天,绿树成荫;秋天,瓜果飘香;冬天,白雪一片。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开了睡眼,花儿们也纷纷绽放了。有红的、蓝的、黄的、紫的、淡红的、嫩绿的????等等。百花争艳,百鸟争鸣。
花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来了一只只蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞。那景象可真美!
夏天到了,树叶更绿了;孩子们到河里去抓鱼、玩耍、嬉戏。那一棵棵柳树像战士一般屹立在河的两岸;花儿们也更加芬芳诱人。
荷花也开了,荷叶是绿的;荷花是淡粉红的,真美啊!我们小孩子最喜欢到荷塘里采莲藕吃,一条条鱼在水中快活地游来游去;一旦被我们捉上来就活蹦乱跳的,看它乞求的样子;真可怜!
秋天,一群群大雁往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字;好看极了。
蔚蓝的天空下是一片金黄的稻田。田里的麦子变黄了,旁边的树
叶也变黄了;一片片叶子离开了大树妈妈的怀抱,独自一人去“旅行”。农民伯伯们在这个季节可乐了,也很繁忙。因为他们用辛勤的汗水培育的麦子成熟了,他们都忙着收割麦子呢!农民伯伯们感到了丰收的喜悦,尝到了丰收的甜头。真是“一分耕耘,一分收获”。
冬天来临了,一朵朵雪花从天而降;到处一片洁白。那白白的雪花捏在手中就立刻融化成了晶莹的小水珠。过了一会儿,地上就有一尺多厚了;孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗;玩得可高兴了。房子上、树上都披上了白色的外衣,就像一位白发苍苍的老爷爷。
啊,家乡的风景真美,我爱我的家乡!