年夜饭作文
看看课本,望望寒假作业,寒假就要结束了,我也要重返校园,继续我的校园生活,回想今年的寒假时光,如往常地充满许多的欢笑声,尤其这顿年夜饭更是特别。
我已经高中了,今年妈妈终于在我的请求下,答应让我进厨房,体验自己做菜的感觉。首先妈妈带我到菜市场挑选食材,这些食材真是看得我眼花撩乱,每种都长得差不多,更别说要分辨食材的好坏了,幸好有妈妈这位厨房老手,我们才得以在这几百样商品的地方挑出几样打包带回家。完成第一阶段的任务后,接下来当然是料理啰!今年,舅舅还看在我去买菜的面子上,特别露了一手“炸春卷”的工夫,炸是炸得色香味俱全,但可别以为我在厨房一旁观赏而已,桌上那只金黄色的烤鸡可就是我的作品喔!忙了一整天,已是日暮时分,只要再摆上碗筷就能准备开饭啰!
皇天不负苦心人,我的烤鸡还算满受欢迎的,几乎快销售一空,但是最受大家欢迎的,还是我们家的大姑丈,他的拿手绝活红烧鱼,总是刚上桌就被众人吃精光,还有他那香气扑鼻的樱花虾米糕,油亮油亮的外表,令人唾涏三尺,不想吃都难。
不过,这些都还不是年夜菜排行榜的第一名,真正好吃的在这里,古早味“萝卜糕”,都还没端上桌,萝卜的香气就弥漫整间屋子,一端上桌,金黄色的外表,那么的楚楚动人,连眨眼都来不及眨,本来堆得像座小山的萝卜糕,立刻空空如也,只流下那冷清的盘子,我好不容易抢到一块还没入口,那萝卜的香气就直冲胃部,轻轻的咬下一口,它自然的在口中融化,吃完一块之后,满口仍洋溢着萝卜的香气久久才散,当然这道菜之所以能创造那么高的人气,制造者肯定是非常不简单,应该可封她为食神了,而她正是我的奶奶。说起她的厨艺,每一样都是令人啧啧称许,绝对有外面餐厅的水平。哇!这晚有那么多好吃的菜,也难怪我的体重会直线飙升了。
寒冷的北风在户外飕飕地吹着,我们的内心却无比的温暖,一家人齐聚一堂是温馨的最佳写照。不过,在这享受的同时,一想到此刻尚有人在户外忍受着寒风的吹袭只求温保,心中不禁也为他们祈福,真希望屋外的游民也能和我们一样,有顿温暖的年夜饭度过一个幸福的新年。