年夜饭作文
春节了,每家每户必不可少的势必是祖孙齐聚一堂吃年夜饭的温馨气息了。在现在这个信息电子技术飞速进步,东奔西走的大家想要像以往那样团聚可困难。然而春节,就意味着团聚的意思,不管有多少工作要做,就是要赶也要把它赶出来,好在春节之时早些赶回家,见见多时不见的家人一面,如何也比在办公室对着那个冷冰冰的电子器械好吧,俗话说的好,“有钱没钱会家春节。”不过那只不过针对那些工作在外的大家。
而像大家这部分一边期待着寒假再长一些,一边又期看着多收一些压岁钱好去挥霍的小孩们,年夜饭就是一大伙子围坐在饭桌旁,一边聊天一边吃着一年只可以吃一次的丰盛菜肴,在盛满空调热气的房间中,听着窗外冰冷空气中炸出的一串串大红色鞭炮响声,与哥哥姐姐弟弟妹妹们趴在冰冷的窗子上观赏窗外璀璨而又短暂的花火,与被大大家热情地招呼过去领一个个大红包的场景。这也是一年中最为欢快的时刻。
相信每家每户每年的年夜放放桌上都有一个雷打不动的不变菜式,那边是每家的特点菜,是奶奶母亲们做得做的时间最长的一道菜。目前的大家都富裕了,动不动就下馆子吃那些山珍海味,年夜饭的话每家酒店基本都会被订满,就家的菜一般在家不太好烧,味道也比家烧的美味,但如此的话就再也寻不回以往那种父亲烧菜,母亲助手,全家一块包春卷的感动人内心最柔软的一块地方的温馨气息了。所以,春节吃年夜饭的话还是像以前那样在家里自己筹备吧,增进一些家人间的情感交流吧,虽没酒家那样做得无比精致可口,但大家要感受的是一家人团聚在一块的时刻。
吃好喝好后还可以和家人在一块坐在窗边看漂亮的烟花或者自己去体验一下,所以还是那句话“有钱没钱回家春节”世间再美好珍贵的东西也比不上与家人在一块的时间。