我的好朋友作文
我的好友——小朱在刚上初中时,班上没有几个认识的人,所以快乐减少了几分,上体育课时,老师让我们选站好队,不过一会,队伍就站好了,我前面就是小朱。
熟话说,一回生,一回熟,第二次上体育课时,我便和他聊起,我发现他的口长得好,而且知识面广,无论是天文,不是地理,他都略懂一二,不过,他和我一样,英语比较差,上完讲课,到了自由活动时间,小朱喜欢打篮球,可是我不会打篮球,想不去。可他硬拉着我去。不祥没人天生就会,我会打篮球都是他教的。
到了初三,没想到与他意是同桌,我便和他聊得热火朝天,上体育课,我便和他去打篮球,起跳落下时竟扭到了脚,小朱看到我一拐,便跑过来问我怎么了,我说扭到了脚了,他便停止打球,把我扶到教室,因为我不能走动,他就帮我做事。中午放学时,我脚扭到了不能去打饭,他帮我打了一份,下午我值日,他帮我值日,吃完晚饭后,他又扶我到寝室,我发现他是这么的乐于助人,看到他忙着满头大汗,我连对他说“谢谢,”他却对我说,这是朋友让应该做的,我真的很感激他。
现在我和他虽然不在一个班,但我们还是经常在一起玩,我相信,我与他的友谊永远不会变。