写老师的作文
说起我喜欢的老师可多啦!有语文老师徐老师、数学老师袁老师、英语老师蔡老师、还有美术老师龚老师……,但是,其中我最喜欢的老师还是我们的班主任,也就是语文老师徐老师。你知道我为什么喜欢她吗?答案就在后面。
我们的语文老师徐老师总是喜欢扎一个辫子,而且是一个歪辫子,看起来非常可爱。
她对学生是和蔼可亲,就象母亲一样呵护我们,照顾我们。每次我们遇到难题的时候,她总是非常细心的一遍一遍地讲给我们大家听,直到我们听懂为止。我们读书、写字、考试进步的时候,她总是用羡慕的眼神看着我们,或者是用赞美的语言表扬我们。如果我们哪一点做得不是很好,她不是严厉地批评我们,而是用道理来鼓励我们,让我们做得更好。她特别关心我们这些学生,有些同学在下课的时候,可能不小心受了伤或摔了皮,她也顾不得上课,带受伤的同学直奔医务室。一路上还不停地问怎么样啦!还疼吗?还有一次,是我主持班会,因为时间不多,只有一二天了,老师怕我着急,还特地帮我找了几份资料,这下我可放心了。
她对工作也是一丝不苟,每次我们做完作业,就出去玩或者整理书包回家了,但她还留在教室里批作业,有时候还要开会,所以回家时候大概已经很晚了。一般在星期一,老师批的作业最多,因为星期六、星期天的作业比较多,而且老师又比较细心,对每一同学的错误都不放过。
她不但关心同学,关心工作,而且还特别关心我们这个班级和集体。举个例子,学校每天都有人来检查红领巾和教室的清洁,如果哪个方面做得不好,就要扣班级的分数,因为她是我们的班主任,所以她要全面地负责。我们下午第二节课下课,就要进行班级大扫除,为了打扫干净,老师让不干活的同学到外面去,不要给教室里的同学添乱,晚上她还要叫几个同学排桌子,同学们走后,如果不干净,她愿意再把教室打扫一遍。为了我们每天带红领巾,还特地买了几条放在抽屉里,如果有同学没带可以借用一条。今年,我们又评上了十佳班级体,是因为有了同学的团结和徐老师的爱。
这就是我最喜欢的老师――徐老师。