写老师的作文
缘分巧合下,让不听话的我们遇见了新班主任——李老师。
李老师站上讲台说的第一句话就是:“严师出高徒。”果然,接下来的学习中,她让我们见识了什么叫做真正的“严师”。
数学课上,同学们都埋头沙沙地写着作业,淘气的李小明却坐在座位上抓耳挠腮,无法下笔。李老师走过去,拿过李小明的作业本看了起来。突然,他伸出拇指和食指,捏住李小明的耳朵,瞪着他大吼:“平行四边形面积的计算方法刚刚才讲过,你居然不会写,你说,你上课究竟有没有听讲!”那气势,不仅吓得李小明瑟瑟发抖,就连我们也被吓得大气都不敢喘。
早读课上,李老师依次检查着同学们头天晚上的作业,很快,几位平时喜欢偷奸耍滑、偷工减料的同学被李老师严肃地“请”到了办公室。一直到早读结束,他们才掉着眼泪被“放”了回来。虽然他们在办公室里究竟经历了些什么我们不知道,然而从此之后,他们再也不敢在作业上有半点马虎的劲儿,我们却都看得清清楚楚,明明白白。
也就是这样严厉的老师,他带领着我们变得越来越好,与此同时,还一不小心让我们窥见了他的另一面。
那一次,由于王刚的失误,我们班输了足球比赛,大家都十分伤心,心想,这次准会被争强好胜的李老师骂个狗血淋头。因此,当李老师迎面走来时,大家都低下头,做好迎接狂风暴雨的准备。哪知,李老师却一脸关切地走向王刚,蹲下身子仔细检查着王刚的脚踝,只见王刚的脚踝已经肿得老高,原来他的脚受了伤,王刚哽咽着说:“李老师,对不起,我让我们班输了比赛。”“既然是比赛,就会有输赢,没关系,下次我们肯定会赢回来的。”说完,李老师还轻轻地拍了拍王刚的肩头。那一刻,我们班所有的同学都被感动了。
原来真正的好老师,她既是严厉的,也是温柔的。