写老师的作文
白云说:装饰蓝天是我的责任!小鸟说:保护森林是我的职责!老师说:培养学生是我的责任!
老师,园丁,辛勤耕耘,培育祖国的花朵,孜孜不倦;它是一根蜡烛,无私地照亮我们的人生,不为人知;是妈妈,在校园里关心我们的妈妈!
小时候,我们会问老师:“老师,老师,你为什么要教我们?”老师只是笑笑,没有回答我们。
6月1日,我们学校组织了一次联欢会。每个班都有程序。我们老师病了,不能来,所以我们没有课,也没有节目。学生们没有电脑,所以每个人都很沮丧。我们好难过。这是最后的6月1日。我们想好好结束这个儿童节。
孩子们,老师来了!“我们老师骑着自行车慢慢来了。看到老师好像看到了希望。所有的学生都跑了过去。老师通过校长知道了我们的情况,拖着病体来看我们,给我们提建议。听着老师的咳嗽,我们心里酸酸的却又暖暖的,增加了一点自信。我们想努力排练,过一个快乐的儿童节,不为别的,只为老师。
第二天,演出即将开始。老师一个个鼓励我们说:“不管能不能拿一等奖,你都要开心。记住,你是最好的,永远是老师最喜欢的学生。”之后我们拼尽全力,真的拿了一等奖。其他班都羡慕我们。短短一天,我们就安排了这么好的节目。多亏了老师,没有她,我们班不可能获奖。我们又问她:“老师,你为什么要教我们?”老师只是笑笑。
现在,当我们再次见到她时,她问我们:现在你长大了!你知道我为什么要教你吗?”我们都笑了,异口同声地回答:“对,是责任,是爱!“老师听了开心地笑了,因为我们真的长大了。
从孩子到青少年,这期间最需要的是父母的关心和老师无微不至的责任和关爱!