难忘的一天作文
今天,我坐火车从武夷山出发到福州去,我梦想去美丽的福州游玩,这次终于实现了,心情特别激动。
早上,我进入车厢,人山人海的,连气儿都喘不过来。
一路上,我看见了数不清的山峰,看见了数不清的梯田,看见了数不清的楼房,还看见了我以前从未见过的芭蕉树、芒果树、龙眼树、荔枝树等。有的芭蕉树上还有芭蕉呢?车外细雨蒙蒙,山上云雾缭绕,仿佛到了仙境一般。
在我寂寞难耐的时候,我结识了团队里的小朋友,她叫张弼弘,大家称她昵称萌萌。她长得很漂亮,有一对黑黝黝的大眼睛,很瘦,她是一名花园小学五年级的小学生。在班级里学习成绩比较好,我俩一起讲故事,看书,谈论,我和她一起度过了六个小时难忘的时光。
下午两点火车到站,我和导游一起去游玩鼓山涌泉寺。在里面供奉着观音菩萨、如来佛祖、十八罗汉。我好奇,还去了和尚的食堂,在这里叫做“斋堂”,他们都是吃素的。回来的路上,我知道了福州的市花是茉莉花,福州的市树是榕树。弯弯曲曲的环山道一共有八十一个弯,鼓山海拔500多米,又陡又峭。
今天的旅行,在我的童年写下了一笔,使我难忘。