难忘的一天作文
“六一”儿童节,是我们每个人儿童最喜欢的节日,是每个成年人儿时最向往的节日,在“六一”儿童节里,许许多多的地方,都为儿童开展了一些活动,街上人山人海,人声鼎沸,车水马龙,许多地方都堵得水泄不通,父母带孩子去吃喝玩乐,买礼物的身影随处可见。今年是我们这些五年级学生的最后一次“六一”儿童节了,这次儿童节是我过得最开心的一次,因为我的农历生日是刚好在“六一”这一天,因为妈妈出差,这一天我是和大姨、表弟和最要好的同学一起度过的。
妈妈出差前,就先给我订好了生日蛋糕。“六一”这天,我们约好先去看电影。我们一起在德克士餐厅集中,然后到大地电影院去看了《黑衣人3》,电影真精彩,黑衣人为了拯救同伴和地球穿越到了过去,英勇无畏,打败外星人,完成了使命。看完电影后,我们又一起兴致勃勃来到肯德基餐厅,大姨去蛋糕店取来了妈妈给我预定的大蛋糕。又是“六一”儿童节,又是生日,我好开心啊!我们一起七手八脚,迫不及待地打开蛋糕包装盒,哇,是一个双层的大蛋糕!非常漂亮,看得我们口水都快流出来了。蛋糕上面还有一条栩栩如生的龙似乎要飞起来一样,好逼真啊!还有可口的奶油、巧克力、水果等许多好吃的搭配成精美的图案,都十分精致。我和表弟、同学们一人拿了一根小蜡烛,点燃后插在蛋糕上,不停地祝我生日快乐,还一起唱起了生日歌,唱罢生日歌,我许了个愿望,大家就一起数三声,一口气把蜡烛吹灭了。开始吃蛋糕了,不知是谁突然在我的脸上抹了一块奶油,引得大家都哈哈大笑起来,紧接着一场蛋糕大战就开始了。大家在餐厅里你跑我追,你涂我抹,个个脸上、衣服上都涂满了奶油,个个都变成了马戏团里跑出来的小丑。大家你看看我,我看看你,一起哈哈大笑起来,引得连旁边的顾客也跟着我们一起笑了,餐厅里充满了欢乐的笑声。
这个“六一儿童节”又是我的生日,这是我最快乐的一天,因此也是我最难忘的一天,我忘不了我们一起看电影,一起吹蜡烛,一起吃蛋糕,一起发疯似的在对方身上涂奶油时的情景。