难忘的一天作文
那是一个阳光明媚的日子,我们学校将举行一次春季运动会。我还报名参加了两个项目,一个沙袋和一个50米短跑。
但是在运动会的那天,一些不好的事情发生了。我发现我的名字不在50米短跑的名单上。首先,我以为老师已经忘记了我的名字,我以后会补上的。但是过了很长时间,我还是没有等我玩,所以我去看其他同学跑步。(最好在这时加上你的心理描述。)我正在看其他学生比赛,突然听到余凯轩叫我。他兴高采烈地向我跑来,高昂着头,挺起胸膛。他苦笑着看着我,得意洋洋地对我说:“刘致妤,你为什么在300米跑的名单上,你和我在一起吗?这群学生赢不了我,哈哈哈……”我没有报道300米赛跑!突然,如果一群蚱蜢在我脑海中盘旋,我对自己说:体育老师给我改了这个项目吗?我冲过去问体育老师。体育老师告诉我,“50米已经满了,一些学生已经改到了300米。”我当时非常担心,心情也不好,因为300米不是我的强项,50米可能是一个冲击。我沮丧地看着操场的跑道。原本晴朗的一天突然变暗了,头顶传来微弱的雷声,甚至连树木和花朵都低下了头。
这时,我的好朋友陈走过来,看到我很不高兴。他问我,“你为什么不开心?”我回答说,“我报告说50米跑完全程了,现在我被推到了300米。我跑不了这么远。”陈拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“我们应该知道,重点是参与,而不是成败。”这句话让我突然觉得更加自信,天空空突然亮了起来。我肯定能跑完300米。不管我的跑步成绩如何,我必须有信心。
所以,我咬紧牙关,握紧拳头,挺起胸膛,迎着风向终点线跑去。这样,我不仅跑完了300米,还获得了小组第二名。
这一事件之后,我的恐惧变得更加“阳光”。他不仅理解“强调参与”的含义,还理解在面临困难时相互鼓励和帮助的重要性。