嗯,各位老师好,我是来自灵中本一班的郑家纯,想要转入。汉语言文学师范专业,首先我是先讲一下我为什么想要去转入这个师范专业吧,首先我是真的从小到大都是一心想着要当一名老师,而且当时在高考填报志愿的时候,第一志愿也确实是汉语言文学师范专业,虽然说最后很遗憾没有办法入选,被调剂到了第二志愿,但是也是很幸运,这一次能够抓住这个小尾巴,然后能够有这么一丝希望能够转到师范专业里面去。所以这一次这个机会我也是把握住了,毕竟自始至终我就有想要当老师的这个想法,然后再加上在这一个学期我们是学了职业生涯与规划的这一门课程,也是通过这一门课程的学习之后,我也更加肯定了自己是一心希望可以成为一名优秀的小学或者是高中老师。
第2个原因是为什么我一定要选择这一个师范专业,而不是待在我现在原来的这个专业里面,就我待在的这个专业里面是很好,我也很喜欢这样子的人际关系氛围,就觉得大家都是志同道合的人是很幸运的一件事情,但是就我说到了,我是挺想要去当一名小学老师或者是高中老师,原因有二第一是我小学老师对我的影响是很大的,我非常希望说以后也能够成为像他们那样子的老师,其次是我想要当一名高中老师,是因为我觉得有一些遗憾,在我高中学习生涯里面,我们没有说上过一堂特别高质量的语文课堂,我希望说通过我的学习和努力,将来能够给予以后的高中生意堂堂高质量的语文课堂,然后我最低的目标是希望说可以到我。之前的高中学校里面去任教,而我高中学校他的首要要求就是吃放生,所以我就觉得雀食现在大多学校他的基本要求都是要求招收师范生的这种应聘者,所以这一次机会我也是毫不犹豫的就抓住了这个转专业的机会转到师范专业去的这种机会。
还有最后一个原因是我的家里人给我带来的这种影响吧,就是我并没有考研的打算,所以我才会就在这一次转专业中立马就选择要转到师范专业上去,并不是说等到以后考研然后再去接触这一个专业,我的父母都是属于晚婚晚育类型的,然后我现在下面还有一个小我7岁的正在读初中的弟弟,所以我觉得要是我到时候考研的话,可能会给自己的家庭带来比较大的这种经济压力,以及我也挺担心说我的父母他们的身体没有办法承受到我读研结束了,所以就希望说可以尽早的出社会,也替家里分担一些经济压力,以及可以。完成他们及我的这种小梦想吧,就是他们也一直希望我可以成为一名老师,所以希望说。这一次机会自己也是能够完全把握住。