二十年后的家乡作文
在时光老人的协助下,我穿梭时空隧道施工,赶到了二十年后的故乡冷水江,她,早已发生了令人诧异的转变。
这儿倚山傍水,新鲜空气清甜,青的草,绿的叶,各色各样鲜艳的花儿在风里招展。走在宽敞平整的城市路面上,如同走在一座风景秀丽的大花园里,花香扑鼻,神清气爽。我睁大双眼,恨不能把故乡一点一滴的转变统统放进眼前里。我发现了资江河也发生变化!变得更为翠绿,更为漂亮了。尤其是资江河的干支流涟溪河,过去并不是黄橙橙的水便是黑糊糊的水,如今也变得很清亮了,乃至也有鱼类、虾类在水里玩耍呢。
资江河的海峡两岸,早已高楼大厦,他们像一个个忠实的护卫守卫在小河边;海峡两岸还能时常见到亭台楼榭,吸引住了许多 老人、小孩在那里休闲娱乐、玩乐,欢歌笑语萦绕在资江空中。特别是在要我诧异的是,以前粉尘滔滔的铁厂那边,居然修建了一栋栋公寓楼,周边花草植物一样看起来繁茂。
走在未来的家乡,山青了,水绿了,海蓝色了,道上不堵了,大家保护意识更强了,全部城市变得很美了!
在时光老人的督促下,我又返回了实际中,头脑却仍然沉浸在幸福的界面里。禁不住想:要是大家从今天开始好好保护生态环境,相信,未来的家乡一定会比时光老人带我见到的也要漂亮!