二十年后的家乡作文
二十年后的我已经是一位大老板了。今天,我决定回到以前的家乡——阳江。
我刚下飞机,便发现路旁的房子变成了别墅,路上也没有清洁工人在工作了,已经替换成了一个个机器人。
我来到母校,看到现在的学生已经不需要背着沉重的书包了。走进教室,发现教室书桌上也已经没有堆得高高的课本了,每一张桌子上都有一台电脑,老师在家里也可以上课了。我走进学校旁边的一家餐厅,点了几个菜,刚放下菜单,我点的几个菜就已经放在了我桌面上。餐厅也换成了机器服务员,系统也更新了,效率非常高。吃完饭,我准备回家看看我的母亲。
回家路上,我发现以前特别堵车的路全都疏通了,小汽车也变成了海陆空三用的车。这些车都不需要汽油,只需要阳光就可以了,而且还不会散发出污染环境的气体。路上也有雨水收集器,可以给路面上和路边的花草自动浇水,多么方便啊!
我回到家中,发现母亲坐在沙发上看着最流行的节目。我走进厨房,看到了一位机器人正在做饭,还有机器人正在扫地。母亲便让我坐在沙发上,我发现电视都是3D的。到了吃晚饭的时候,我吃着饭,心想:二十年后科技这么发达,人们都变得休闲起来了。
二十年后的生活,你们是不是十分期待?我也一样期待。