校园的作文
最近,学校征集了一批新的校园警示语, 这次和以往不同,警示语下还加上了创作者班级及姓名。
那天,老师布置让我们回家为学校撰写警示语,我一到家里,便在作业本上工工整整地写上草坪警示语 “宁绕三里,不踩一草”;节约用水警示语 “多节约一滴水,多添加一份美”;楼道警示语 “楼梯靠右爬,安全你我他”。唉!都怪我当时没有好好思考,连班级审核这一关也没过。
看来我该好好学习一下了,一下课,我便迫不及待地冲出教室,跑到楼下,欣赏入围作品。只见厕所里写着 “上前一小步,文明一大步”,是啊,好多同学们习惯在台阶后很远就小便;水池上写着 “点点滴滴,你我珍惜”。对呀,一些同学们开了水阀却不关,每年学校可能被同学浪费掉成千上万立方米的水啊;楼道中,同学们老乱挤,快跑,要是没有老师,我们学校少说不定会发生事故,因此学校在楼道中又布置了“你让我让,路路通畅”“慢慢走,靠右行,别把楼道当跑道”等警示语。
有了警示语,同学们更自觉了。在以前中午,一到吃饭时间,洗手间那边便成了最危险的地方,同学们你要洗饭勺,我要洗菜盘,你做你的,我洗我的,互不相让,把洗手间挤得水泄不通,有的同学洗手洗勺时,一把勺要洗一分钟,水要浪费好几升,在厕所里,有些小便的学生因为离台阶有半米多远就小便,常常溅了满地尿,臭气弥漫在厕所中,同学在里面一不小心就会摔倒。摔下来就是“一个跟头半身尿” 。再加上洗拖把的同学老拿拖把在地上砸让污水甩掉,地上是尿、污水混成一团。现在可没人敢这样做了,只要谁想浪费水或不上台阶小便,那警示语就象长了眼睛一样用严厉的目光盯着他,直到他改掉不良习惯为止。现在,人挤是挤了点,可地上不滑,安全性大大提高了。
看着一幅幅构思巧妙的警示语,我心中暗下决心,等到明年学校再征集校园警示语的时候,我一定会让学校每一类警示语下面都标上我李良的名字。我更会用行动为校园的文明添彩。