校园的作文
清晨,同学兴致勃勃络绎不绝地走进校门,五颜六色的书包勾画出一幅幅美丽、流动的图案。
校园内,花色迷人,红的杜鹃花、白的牵牛花、黄的菊花、绿油油的仙人掌,还有几棵叶子被修剪成蘑菇状的小树,到处弥漫着植物的清香。最引人注目的是两棵郁郁葱葱、高耸入云的大榕树,榕树的树干撑起冠,像一把巨大的伞。在夏天的时候,还能帮我们遮太阳呢!女同学经常在花丛边,说着她们的悄悄话。男同学经常在树底下做游戏树上的小鸟,用它们美妙的歌喉,为同学们演唱出一首首动听的歌曲。学校有两个小运动场,运动场是由塑胶做成的,有红色的跑道和绿色的空地。下课时, 运动场上到处是欢声笑语。同学们有的笑,有的叫,有的跑,有的跳. 打乒乓的,你推我挡打篮球的,你争我夺。夏天,穿着花裙子的女同学,像蝴蝶似的在操场上翩翩起舞。身着短衫短裤的男同学,像小鸟似的你跑我追,汗流浃背。知了也在树上不停“知了,知了!”地叫着,似乎也和同学们分享着快乐……
校园的喷水池里,有许多色彩斑斓的金鱼,喷泉喷出的水,在灯光的照耀下闪闪发光,飞溅到假山的水,激成一颗颗珍珠般的水珠,在空中欢快地跳跃着。这里是同学们观赏美景、产生灵感、憧憬未来的地方。学校办公大楼的外墙上,还挂着一个比黑板还大的电视屏幕,从这个屏幕里,我们经常看到蓝猫、菲菲、淘气、鸡大婶……梯形教室是我们的电脑室,里面有许许多多的电脑,在教室的屋顶上,还装有一台投影机,它能神奇的把老师电脑屏幕上的内容,投放到挂在墙上的白布上。上课时,我们用电脑查阅资料、画画、玩游戏、聊天、看动画、制作电子报刊……在这里,我们尽情地享受着无穷无尽的欢乐。爬上教学楼楼顶,向北远眺,清源山那连绵起伏长龙般的山势、那半掩半现的亭台、那满山翠绿和蔚蓝的天空尽收眼底,令人心旷神怡。
在我的学校里,每个角落、每一天都洋溢着欢乐!